본문 바로가기
나라별 대표 음식/유럽

루마니아 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 4. 1.

 

루마니아 요리는 국가의 지리, 기후 및 역사의 영향을 받았으며, 전통적인 재료와 현대적인 요리 기술을 결합하여 독특한 요리 경험을 선사합니다.

  • 수프는 지역에 따라 다양한 종류가 제공되는 루마니아 식단의 중요한 부분입니다.
  • 다른 문화 및 국가와 루마니아의 근접성도 루마니아 요리에 영향을 미쳤습니다. 헝가리, 터키 및 발칸 풍미는 사르말레(고기와 쌀로 채워진 양배추 롤) 및 미치(다진 고기 롤 구이)와 같은 많은 루마니아 요리에서 찾을 수 있습니다.
  • 마지막으로 맛있는 디저트를 언급하지 않고는 루마니아 요리에 대해 논할 수 없습니다. 코조낙(견과류와 건포도가 들어간 달콤한 빵)과 파파나시(사워 크림과 잼을 곁들인 튀긴 도넛)와 같은 전통 과자는 현지인과 방문객 모두에게 사랑받고 있습니다.

대표 요리에는 사르말레, 미치, 치오르바, 파파나시 등이 있습니다.

 

혹시라도 루마니아 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶루마니아 지도 첨부

루마니아지도.gif
0.07MB

 

1. 사르말레

루마니아의 대표 요리 사르말레
루마니아의 대표 요리 사르말레

사르말레는 양배추 잎에 다진 돼지고기, 쌀, 향신료를 섞어 속을 채운 루마니아 전통 요리입니다. "사르말레(sarmale)"이라는 이름은 "포장"을 의미하는 터키어 "sarma"에서 유래되었습니다.

 

2. 미치

루마니아의 대표 요리 미치
루마니아의 대표 요리 미치

미치는 바비큐나 피크닉과 같은 야외 모임에서 자주 즐기는 루마니아 요리의 또 다른 인기 요리입니다. 미치는 갈은 소고기, 양고기, 돼지고기를 섞어 만들고 마늘, 파프리카 및 기타 향신료로 양념한 작고 직사각형 모양의 구운 고기 롤입니다.

 

3. 치오르바

루마니아의 대표 요리 치오르바
루마니아의 대표 요리 치오르바

치오르바는 루마니아 요리의 필수품인 수프의 일종입니다. 야채, 고기 또는 생선을 기본으로 만든 사워 수프이며 일반적으로 사워 크림, 딜 및 기타 허브와 향신료로 맛을 냅니다.

 

4. 파파나시

루마니아의 대표 요리 파파나시
루마니아의 대표 요리 파파나시

파파나시는 특별한 날이나 달콤한 간식으로 자주 즐기는 루마니아 요리의 인기 디저트입니다. 그것은 코티지 치즈, 밀가루, 계란, 설탕 및 소금의 혼합물로 만든 튀김 또는 삶은 반죽 만두로 구성되며 일반적으로 사워 크림 덩어리와 과일 보존 식품 또는 잼과 함께 제공됩니다.

 

5. 미티테이

루마니아의 대표 요리 미티테이
루마니아의 대표 요리 미티테이

갈은 소고기와 돼지고기를 마늘, 파프리카, 기타 향신료로 양념한 소시지의 일종입니다. 일반적으로 구워서 겨자와 빵과 함께 제공됩니다.

 

6. 마말리가

루마니아의 대표 요리 마말리가
루마니아의 대표 요리 마말리가

삶은 옥수수 가루로 만든 폴렌타와 비슷한 전통 요리입니다. 종종 고기나 치즈와 함께 반찬으로 제공됩니다.

 

7. 자쿠스카

루마니아의 대표 요리 자쿠스카
루마니아의 대표 요리 자쿠스카

구운 가지, 고추, 양파를 기름과 향신료와 함께 섞어 만든 야채 스프레드입니다. 일반적으로 전채 또는 간식으로 빵에 제공됩니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com