사우디아라비아 요리는 지리적 위치와 이슬람 문화의 영향을 받았으며, 아래는 사우디아라비아 요리의 특징입니다.
- 쌀은 사우디아라비아의 주식이며 많은 전통 요리가 쌀을 기반으로 합니다.
- 구운 고기는 사우디아라비아에서 인기 있는 음식으로 양고기와 닭고기가 가장 일반적으로 사용되는 고기입니다
- 빵은 사우디아라비아의 주식이며 거의 모든 식사와 함께 제공됩니다
대표 요리에는 캅사, 샤와르마, 하니드, 풀 메다메스 등이 있습니다.
혹시라도 사우디아라비아 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.
▶사우디아라비아 지도 첨부
1. 캅사
캅사는 닭고기나 양고기와 같은 매운 고기로 만든 전통적인 쌀 요리로 사프란, 계피 및 기타 향신료로 맛을 냅니다.
2. 샤와르마
사우디아라비아에서 인기 있는 길거리 음식으로 양념한 고기(보통 닭고기나 양고기)를 꼬챙이에 구운 다음 깎아 랩이나 피타 빵에 야채와 소스와 함께 제공합니다.
3. 하니드
하니드는 예멘에서 유래한 전통 음식으로 아라비아 반도의 다른 지역에서도 매우 인기가 많습니다.
4. 파타예르
파타예르는 시금치 또는 치즈로 속을 채울 수 있는 고기 파이입니다. 그것은 레반트 요리의 일부이며 이라크, 시리아, 이집트, 레바논, 쿠웨이트, 사우디 아라비아, 예멘, 팔레스타인, 요르단 및 이스라엘에서 먹습니다.
5. 풀 메다메스
풀 메다메스는 올리브 오일, 레몬 주스, 때로는 계란과 함께 제공되는 천천히 익힌 잠두로 만든 아침 식사 요리입니다.
6. 로크마
로크마는 시럽을 뿌리고 때로는 참깨를 뿌린 튀긴 도우 볼로 만든 달콤한 디저트입니다.
다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.
'나라별 대표 음식 > 중동' 카테고리의 다른 글
쿠웨이트 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.05.01 |
---|---|
레바논 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.28 |
이집트 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.20 |
이란 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.08 |
이스라엘 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.07 |