레바논 요리는 역사를 통틀어 다양한 문화와 오스만 제국, 프랑스 식민주의, 그리스 및 터키와 같은 인접 지중해 국가의 영향을 받았습니다. 다음은 레바논 요리의 특징입니다.
- 메제(Meze)는 애피타이저로 제공되는 작은 요리 모음으로 종종 식당에서 제공되며 레바논 요리의 큰 특징입니다.
- 그릴 및 로스팅은 레바논 요리, 특히 육류 및 야채 요리에서 인기 있는 요리 방법입니다.
- 올리브 오일은 요리, 드레싱 및 딥에 사용되는 레바논 요리의 핵심 재료입니다.
대표 요리에는 탑불레, 킵베, 팟투시, 샤와르마 등이 있습니다.
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▶레바논 지도 첨부
1. 탑불레
탑불레는 레바논과 시리아를 비롯한 레반트 지역에서 먹는 샐러드이며 레바논의 국민 음식 가운데 하나로 여겨집니다.
2. 킵베
킵베 또는 쿱바는 레반트를 비롯한 아랍 세계의 전통 음식입니다. 고기와 부르굴로 만들며, 메소포타미아 지역에서는 쌀을 사용하기도 하는 등 지역에 따라 만드는 방법이 조금씩 다릅니다. 레바논과 시리아의 국민 음식 가운데 하나로 여겨집니다.
3. 팟투시
팟투시는 레반트의 빵 샐러드입니다. 오래된 아랍빵 등 납작빵을 굽거나 지진 뒤 채소, 허브와 섞어 냅니다.
4. 샤와르마
이 레반트 길거리 음식은 양념한 고기(보통 닭고기 또는 양고기)를 꼬챙이에 올려 요리하고 얇게 썰어 야채와 다양한 소스를 곁들인 피타 빵에 담아 제공합니다.
5. 마나키시
이 전통적인 아침 식사 요리는 피자와 비슷하지만 얇고 바삭한 크러스트와 자타르(백리향, 참깨, 옻나무로 만든 향신료 혼합)와 치즈와 같은 다양한 토핑이 있습니다.
6. 코프타
코프타는 남아시아, 중동, 동유럽, 중앙아시아 등에서 먹는 요리이다. 다진 고기나 채소 등을 둥글게 빚어 만든다.
7. 바클라바
이 달콤한 페이스트리는 필로 반죽, 잘게 썬 견과류, 꿀 또는 시럽으로 만들어집니다. 일반적으로 다이아몬드 모양의 조각으로 자르고 디저트로 제공됩니다.
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