본문 바로가기
나라별 대표 음식/아메리카

에콰도르 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 4. 12.

 

에콰도르 요리는 국가의 지리적, 문화적 영향을 반영하여 다양합니다. 에콰도르 요리의 주요 특징은 다음과 같습니다.

  • 에콰도르 요리는 지역마다 다르고 각 지역마다 고유한 요리와 요리 전통이 있습니다. 예로 해안 지역은 해산물 요리로 유명하고, 고원 지역은 수프와 스튜로 유명합니다.
  • 수프와 스튜는 에콰도르 요리의 중요한 부분입니다. 인기 있는 수프 중 하나는 아보카도와 아지(매운 소스)를 곁들인 감자와 치즈 수프인 "로크로 데 파파"입니다. 
  • 옥수수는 에콰도르 요리의 필수품이며 수프, 스튜, 토르티야 및 스낵과 같은 다양한 방법으로 사용됩니다. 전통적인 안데스 진미인 "Cuy" 또는 기니피그는 종종 구워서 옥수수와 함께 제공됩니다.
  • 해안 국가인 에콰도르는 풍부한 해산물 전통을 가지고 있습니다. 생선회를 감귤류 주스에 재워 양파, 토마토, 실란트로와 함께 먹는 세비체(Ceviche)가 인기 메뉴입니다. 

대표 요리에는 세비체, 세코 데 폴로, 라핑가초, 엔세볼라도, 호르나도, 엠파나다, 파네스카 등이 있습니다.

 

혹시라도 에콰도르 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶에콰도르 지도 첨부

에콰도르지도.jpg
0.04MB

 

1. 세비체

에콰도르의 대표 요리 세비체
에콰도르의 대표 요리 세비체

날생선으로 만든 인기 있는 요리로, 일반적으로 라임이나 레몬과 같은 감귤류 주스에 절인 다음 양파, 토마토, 고수와 함께 제공됩니다. 에콰도르 해안 지역에서 흔히 볼 수 있는 상큼하고 풍미 가득한 해산물 요리입니다.

 

2. 세코 데 폴로

에콰도르의 대표 요리 세코 데 폴로
에콰도르의 대표 요리 세코 데 폴로

닭고기나 소고기로 만든 전통적인 에콰도르 스튜로, 맥주나 치차(옥수수 발효 음료)와 함께 천천히 익히고 고수, 양파, 마늘로 맛을 냅니다. 일반적으로 쌀, 콩, 잘 익은 질경이와 함께 제공됩니다.

 

3. 라핑가초

에콰도르의 대표 요리 라핑가초
에콰도르의 대표 요리 라핑가초

치즈로 속을 채운 감자 팬케이크로 바삭해질 때까지 조리합니다. 그들은 종종 땅콩 소스, 계란 프라이, 아보카도 슬라이스와 함께 반찬으로 제공되며 에콰도르에서 인기 있는 컴포트 푸드입니다.

 

4. 엔세볼라도

에콰도르의 대표 요리 엔세볼라도
에콰도르의 대표 요리 엔세볼라도

참치로 만들고 양파, 토마토, 향신료로 맛을 낸 인기 있는 생선 스튜로 유카(카사바) 또는 질경이 칩과 함께 제공됩니다. 아침이나 점심 식사 옵션으로 자주 먹는 왕성하고 풍미 가득한 요리입니다.

 

5. 호르나도

에콰도르의 대표 요리 호르나도
에콰도르의 대표 요리 호르나도

구운 돼지고기로 만든 전통 에콰도르 요리로, 일반적으로 향신료, 맥주 또는 치차의 혼합물에 절인 다음 부드러워질 때까지 천천히 익힙니다. 감자, 옥수수, 아지 소스와 함께 제공되며 축제나 특별한 날에 인기 있는 요리입니다.

 

6. 엠파나다

에콰도르의 대표 요리 엠파나다
에콰도르의 대표 요리 엠파나다

고기, 치즈 또는 야채로 속을 채운 회전율로 에콰도르에서 인기 있는 길거리 음식입니다. 그들은 일반적으로 바삭해질 때까지 튀겨지고 디핑을 위해 아지 소스와 함께 제공됩니다.

 

7. 파네스카

에콰도르의 대표 요리 파네스카
에콰도르의 대표 요리 파네스카

에콰도르에서 성주간에 먹는 전통 수프입니다. 그것은 다양한 곡물, 소금에 절인 대구, 호박으로 만들어지고 향신료로 맛을 내고 튀긴 질경이, 삶은 계란 및 치즈와 함께 제공됩니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com