본문 바로가기
나라별 대표 음식/아메리카

수리남 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 4. 14.

 

수리남 요리는 토착민, 아프리카인, 인도인, 인도네시아인, 중국인, 네덜란드인, 유대인 등 다양한 문화의 다양한 풍미와 영향으로 유명합니다. 이 나라의 풍부한 문화 유산은 수리남 요리를 진정으로 독특하게 만드는 풍미와 기술의 독특한 융합을 가져왔습니다. 다음은 몇 가지 주요 특징입니다.

  • 수리남 요리는 국가의 이민 역사와 문화적 영향으로 인해 엄청나게 다양합니다.
  • 수리남 요리는 단맛, 신맛, 짭짤한 맛, 매운 맛이 어우러진 맛있는 퓨전 요리입니다. 예를 들어 중국 요리의 새콤달콤한 맛과 인도 요리의 향긋한 향신료, 인도네시아 요리의 톡 쏘는 맛이 어우러진 요리를 찾을 수 있습니다.
  • 쌀과 국수는 수리남 요리의 주요 재료입니다. 쌀은 밥, 쌀국수, 볶음밥 등 다양한 형태로 많이 이용됩니다. 

대표 요리에는 로티, 폼, 사토 스프, 반미, 나시 등이 있습니다.

 

혹시라도 수리남 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶수리남 지도 첨부

수리남지도.jpg
0.05MB

 

1. 로티

수리남의 대표 요리 로티
수리남의 대표 요리 로티

로티는 수리남에서 인도의 영향을 받은 인기 있는 요리입니다. 밀가루로 만든 얇고 평평한 빵으로 구성되며 카레 기반 충전물과 함께 제공됩니다. 필링에는 닭고기, 염소 또는 쇠고기와 같은 다양한 고기와 감자 및 야채가 포함될 수 있으며 모두 향긋한 향신료로 조리됩니다. 로티는 종종 손으로 먹으며 수리남에서 사랑받는 편안한 음식입니다.

 

2. 폼

수리남의 대표 요리 폼
수리남의 대표 요리 폼

폼은 특별한 행사나 축하 행사에서 종종 제공되는 전통적인 수리남 요리입니다. 그것은 향긋한 오븐에 구운 캐서롤로 강판에 간 카사바를 닭고기와 섞고 종종 감귤 주스에 절이고 정향과 계피와 같은 향신료로 맛을 냅니다. 이 요리는 특유의 달콤하고 톡 쏘는 맛이 나며, 카사바는 약간 쫄깃한 식감을 줍니다.

 

3. 사오토 스프

수리남의 대표 요리 사토 스프
수리남의 대표 요리 사토 스프

수리남 치킨 수프로도 알려진 사오토 수프는 수리남에서 인기 있는 길거리 음식입니다. 닭육수, 삶은 닭, 콩나물, 볶음면으로 만든 푸짐하고 진한 국물에 양파튀김, 삶은계란, 바삭하게 튀긴 감자스틱 등 다양한 양념을 얹은 요리입니다. 사오토 수프는 진하고 향긋한 맛으로 유명하며 종종 편안한 식사로 즐깁니다.

 

4. 바미

수리남의 대표 요리 바미
수리남의 대표 요리 바미

바미는 수리남식 중국식 볶음면입니다. 닭고기, 돼지고기, 새우 등 원하는 고기와 함께 양배추, 당근, 콩나물 등의 야채와 함께 볶은 달걀 국수로 구성되어 있습니다. 바미는 종종 간장 및 기타 향신료로 양념되며 풍미가 있고 만족스러운 맛으로 유명한 수리남에서 인기있는 길거리 음식입니다.

 

5. 나시

수리남의 대표 요리 나시
수리남의 대표 요리 나시

나시는 볶음밥과 비슷한 수리남 요리입니다. 그것은 일반적으로 야채, 닭고기 또는 돼지 고기와 같은 고기와 함께 볶고 간장, 향신료 및 종종 새우 페이스트로 맛을 낸 삶은 쌀을 포함합니다. 나시는 수리남 요리의 주요 요리이며 일반적으로 달걀 프라이, 피클, 사테이 소스와 같은 반주와 함께 제공됩니다.

 

6. 폼므 프릿 스페셜

수리남의 대표 요리 폼므 프릿 스페셜
수리남의 대표 요리 폼므 프릿 스페셜

폼므 프릿 스페셜(Pommes Frites Speciaal) 또는 스페셜 프라이(Special Fries)는 수리남에서 인기 있는 길거리 음식입니다. 케첩, 마요네즈, 땅콩 소스, 다진 양파 등 다양한 양념을 얹은 두툼한 감자튀김입니다. 때로는 사테이 소스, 깍둑썰기한 닭고기, 피클과 같은 추가 토핑을 추가하여 맛있고 만족스러운 간식으로 만듭니다.

 

7. 바라

수리남의 대표 요리 바라
수리남의 대표 요리 바라

바라(Bara)는 튀긴 렌즈콩 튀김으로 구성된 수리남 요리입니다. 수리남에서 인기 있는 길거리 음식이자 사랑받는 간식입니다. 튀김은 커민, 심황, 양파와 같은 향신료와 섞인 쪼개진 완두콩 또는 렌즈 콩으로 만든 다음 바삭해질 때까지 튀 깁니다. 바라는 일반적으로 처트니 또는 디핑 소스와 함께 제공되며 짭짤하고 매운 맛으로 유명합니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com