본문 바로가기
나라별 대표 음식/유럽

모나코 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 4. 3.

 

모나코는 프랑스와 인접한 국가이며, 모나코의 요리는 프랑스와 이탈리아 요리 전통의 영향을 많이 받았습니다. 해산물, 올리브, 허브와 같은 현지 재료를 사용합니다. 대표 요리에는 바르바기우안, 푸가세, 소카, 스토카피 등이 있습니다.

 

혹시라도 모나코 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶모나코 지도 첨부

모나코지도.jpg
0.03MB

 

1. 바르바기우안

모나코의 대표 요리 바르바기우안
모나코의 대표 요리 바르바기우안

바르바기우안은 이탈리아와 프랑스의 인근 지역뿐만 아니라 모나코에서 인기 있는 전통 페이스트리입니다. 일반적으로 간식이나 애피타이저로 제공되며 축제와 축하 행사에서 인기 있는 요리입니다.

 

2. 푸가세

모나코의 대표 요리 푸가세
모나코의 대표 요리 푸가세

푸가세는 모나코뿐만 아니라 프랑스와 이탈리아의 다른 지역에서도 인기 있는 플랫 브레드 유형입니다. 

 

3. 쏘카

모나코의 대표 요리 쏘카
모나코의 대표 요리 쏘카

쏘카는 모나코와 프랑스 프로방스 주변 지역에서 인기 있는 길거리 음식입니다. 병아리콩 가루, 올리브 오일, 물로 만든 간단하고 맛있는 팬케이크입니다.

 

4. 피살라디에르

모나코의 대표 요리 피살라디에르
모나코의 대표 요리 피살라디에르

피살라디에르는 캐러멜 처리한 양파, 멸치, 올리브를 얹은 피자의 일종으로 모나코에서 맛볼 수 있습니다.

 

5. 팬 바냐

모나코의 대표 요리 팬 바냐
모나코의 대표 요리 팬 바냐

팬 바냐는 참치, 올리브, 케이퍼, 삶은 계란 및 야채로 채워진 일종의 샌드위치로 일반적으로 둥근 빵 한 덩어리에 제공됩니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com