본문 바로가기
나라별 대표 음식/아프리카

세네갈 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 19.

 

세네갈 요리는 서아프리카, 프랑스, ​​포르투갈의 영향이 융합되어 있습니다. 다음은 세네갈 요리의 주요 특징입니다.

  • 쌀은 세네갈 요리의 필수품이며 종종 다양한 스튜, 소스 및 구운 고기와 함께 제공됩니다. 
  • 세네갈은 해안선이 길고 생선은 많은 세네갈 요리의 흔한 재료입니다. 구운 생선이나 튀긴 생선은 종종 밥이나 쿠스쿠스와 다양한 소스와 함께 제공됩니다.
  • 세네갈 요리는 커민, 생강, 고수와 같은 대담하고 향긋한 향신료를 사용하는 것으로 유명합니다. 이 향신료는 스튜, 소스 및 구운 고기에 풍미를 더하는 데 사용됩니다.

대표 요리에는 티부디엔, 야사, 마페, 파스텔 등이 있습니다.

 

혹시라도 세네갈 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶세네갈 지도 첨부

세네갈 지도.png
0.20MB

 

1. 티부디엔

세네갈의 대표 요리 티부디엔
세네갈의 대표 요리 티부디엔

종종 세네갈의 국가 요리로 간주되는 티부디엔은 일반적으로 생선, 야채 및 향신료를 포함하는 풍미 가득한 한 냄비 밥 요리입니다. 그것은 종종 토마토와 양파 소스의 측면과 함께 제공됩니다.

 

2. 야사

세네갈의 대표 요리 야사
세네갈의 대표 요리 야사

야사는 레몬즙, 양파, 겨자로 맛을 낸 닭고기 구이 요리입니다. 종종 쌀이나 쿠스쿠스와 함께 제공됩니다.

 

3. 마페

세네갈의 대표 요리 마페
세네갈의 대표 요리 마페

마페는 종종 닭고기, 쇠고기 또는 양고기로 만드는 푸짐한 땅콩 스튜입니다. 스튜는 땅콩 버터로 걸쭉해지고 밥과 함께 제공됩니다.

 

4. 파스텔

세네갈의 대표 요리 파스텔
세네갈의 대표 요리 파스텔

파스텔은 일반적으로 매콤한 생선이나 고기 혼합물로 채워진 일종의 튀긴 페이스트리입니다. 그들은 세네갈에서 인기 있는 길거리 음식입니다.

 

5. 티아크리

세네갈의 대표 요리 티아크리
세네갈의 대표 요리 티아크리

티아크리는 쿠스쿠스, 요거트, 과일로 만든 달콤하고 크리미한 디저트입니다. 종종 바닐라와 육두구로 맛을 내며 라마단 기간 동안 인기 있는 요리입니다.

 

6. 체부 전

세네갈의 대표 요리 체부전
세네갈의 대표 요리 체부전

체부전은 일반적으로 야채, 향신료, 토마토 페이스트로 만든 매운 생선과 밥 요리입니다. 세네갈 요리의 필수품입니다.

 

7. 비삽

세네갈의 대표 요리 비삽
세네갈의 대표 요리 비삽

비삽은 히비스커스 꽃으로 만든 상쾌하고 상큼한 음료입니다. 그것은 종종 설탕으로 달게 하고 얼음 위에 제공됩니다. 세네갈과 서아프리카 전역에서 인기 있는 음료입니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com