본문 바로가기
나라별 대표 음식/아프리카

모로코 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 4. 26.

 

모로코 요리는 아프리카 민족, 아랍, 지중해를 비롯한 다양한 문화적, 역사적 영향이 융합되어 다양한 요리 전통을 이룹니다. 모로코의 요리에는 커민, 고수, 강황, 파프리카 등이 흔하게 사용되며, 고기 또한 많이 사용됩니다. 그리고 차는 모로코 문화의 중요한 부분이며, 환대의 표시로 제공됩니다.

대표 요리에는 쿠스쿠스, 타진, 하리라, 파스틸라 등이 있습니다.

 

혹시라도 모로코 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶모로코 지도 첨부

모로코 지도.jpg
0.05MB

 

1. 쿠스쿠스

모로코의 대표 요리 쿠스쿠스
모로코의 대표 요리 쿠스쿠스

쿠스쿠스는 모로코에서 가장 유명한 요리 중 하나입니다. 양질의 거친 밀가루를 쪄서 야채, 고기 및 향신료와 함께 제공되며, 종종 모로코의 국가 요리로 간주됩니다.

 

2. 타진

모로코의 대표 요리 타진
모로코의 대표 요리 타진

타진은 전통적으로 요리되는 원추형 점토 냄비의 이름을 따서 명명된 요리입니다. 고기, 야채 및 향신료로 만든 천천히 익힌 스튜입니다. 타진에는 다양한 변형이 있으며 모로코 전역에서 인기 있는 요리입니다.

 

3. 하리라

모로코의 대표 요리 하리라
모로코의 대표 요리 하리라

하리라는 일반적으로 라마단 동안 제공되는 푸짐한 수프입니다. 토마토, 렌즈 콩, 병아리 콩, 양파 및 향신료로 만들어지며 종종 날짜와 달콤한 패스트리와 함께 제공됩니다.

 

4. 파스틸라

모로코의 대표 요리 파스틸라
모로코의 대표 요리 파스틸라

파스틸라는 필로와 유사한 와르카 도우로 만든 북아프리카 고기 또는 해산물 파이입니다. 모로코, 알제리, 튀니지의 명물이며 그 변종은 말수카로 알려져 있습니다. 최근에는 이민자들에 의해 프랑스, ​​이스라엘, 북미로 전파되었습니다

 

5. 메슈이

모로코의 대표 요리 메슈이
모로코의 대표 요리 메슈이

메슈이는 전통적으로 결혼식이나 축제와 같은 특별한 날에 제공되는 통구이 양고기입니다. 고기는 부드럽고 육즙이 나올 때까지 불 위에서 천천히 익힙니다.

 

6. 비스틸라(B'stilla)

모로코의 대표 요리 비스틸라
모로코의 대표 요리 비스틸라

비스틸라는 닭고기, 아몬드 및 계란으로 채워진 또 다른 달콤하고 맛있는 페이스트리입니다. 가루 설탕과 계피를 뿌려 메인 코스로 제공됩니다.

 

7. 자루크(Zaalouk)

모로코의 대표 요리 자루크
모로코의 대표 요리 자루크

자루크는 구운 가지, 토마토, 커민, 파프리카와 같은 향신료로 만든 인기 있는 샐러드입니다. 종종 반찬이나 애피타이저로 제공되며 모로코 요리의 풍미를 맛볼 수 있는 좋은 방법입니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com