아이슬란드 요리는 국가의 혹독한 기후와 고립의 영향을 많이 받습니다. 전통적인 아이슬란드 요리는 모든 사람의 취향에 맞지 않을 수 있지만 아이슬란드의 신선한 해산물, 방목 양고기 및 유제품은 전 세계 미식가들에게 높은 평가를 받고 있습니다. 다음은 아이슬란드 요리의 특징입니다.
- 섬나라인 아이슬란드에는 생선과 해산물이 풍부합니다.
- 양고기는 방목하여 야생 허브를 먹여서 독특한 풍미를 냅니다.구이 또는 스튜로 제공됩니다.
- 호밀 빵은 아이슬란드 요리의 필수품입니다.
대표 요리에는 플로크피스컬, 양고기 구이, 피쉬앤칩스, 클라이너 퍼킨스 등이 있습니다.
혹시라도 아이슬란드 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.
▶아이슬란드 지도 첨부
1. 플로크피스컬(Plokkfiskur)
플로크피스컬은 대구, 감자, 양파, 베샤멜 소스로 만든 아이슬란드 전통 생선 스튜입니다. 종종 호밀 빵과 함께 제공됩니다.
2. 양고기 구이
아이슬란드 양고기는 풍미와 부드러움으로 높은 평가를 받고 있습니다. 허브로 양념하고 야채와 함께 제공되는 구운 양고기는 아이슬란드에서 인기 있는 요리입니다.
3. 피쉬앤칩스
피쉬 앤 칩스는 아이슬란드에서 인기 있는 패스트푸드입니다. 일반적으로 대구 인 생선은 반죽을 치고 튀겨서 프렌치 프라이와 함께 제공됩니다.
4. 클라이너 퍼킨스
클라이너는 전통적인 아이슬란드식 도넛으로 황금빛 갈색이 될 때까지 바삭하게 튀겨집니다. 그들은 종종 커피 또는 차와 함께 제공됩니다.
5. 아이슬란드식 핫도그
필수르(pylsur)라고 불리는 아이슬란드식 핫도그는 양고기, 돼지고기, 쇠고기를 혼합하여 만들고 케첩, 겨자, 레물라드, 생양파와 함께 제공됩니다.
6. 플랫카카
플랫카카는 호밀가루와 버터밀크로 만든 아이슬란드식 플랫브레드입니다. 종종 버터, 훈제 연어 또는 절인 청어와 함께 제공됩니다.
7. 스카이르
스카이르는 요거트와 비슷하지만 질감이 더 진하고 크리미한 아이슬란드 전통 유제품입니다. 종종 아침 식사나 간식으로 먹으며 베리나 꿀과 함께 제공할 수 있습니다.
다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.
'나라별 대표 음식 > 유럽' 카테고리의 다른 글
몰도바 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.05.04 |
---|---|
스페인 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.11 |
웨일즈 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.05 |
몰타 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.04 |
알바니아 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.04 |