본문 바로가기
나라별 대표 음식/유럽

포르투갈 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 3. 20.

 

포르투갈 요리는 신선하고 고품질의 재료를 사용하는 간단하고 풍미있는 요리로 유명합니다. 포르투갈을 방문하는 모든 사람에게 필수 코스이며, 방문객이 최고의 포르투갈 요리를 맛볼 수 있는 레스토랑과 카페가 전국에 많이 있습니다.

포르투갈 음식은 대담한 맛, 신선한 재료, 간단한 준비가 특징이며 해산물, 구운 고기 및 신선한 야채에 중점을 두고 국가의 지리에 크게 영향을 받습니다.

 

대표 요리에는 바깔라우(Bacalhau), 코지도, 프랑고 아사도(Frango Assado), 파스텔 드 나타(Pastel de nata) 등이 있습니다.

 

혹시 포르투갈 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶포르투갈 지도 첨부

포르투갈지도.jfif
0.10MB
리스본 관광지도.jpg
4.96MB

 

1. 바깔라우(Bacalhau)

포르투갈 대표 요리 바깔라우
포르투갈 대표 요리 바깔라우

소금에 절인 대구, 계란, 양파, 감자, 블랙 올리브로 만든 포르투갈 전통 요리. 대구는 일반적으로 물에 담가 과도한 소금을 제거한 다음 잘게 썰어 양파, 감자, 계란과 함께 조리하여 풍미가 풍부하고 풍성한 요리를 만듭니다.

 

2. 코지도(Cozido)

포르투갈 대표 요리 코지도
포르투갈 대표 요리 코지도

돼지고기, 소고기, 닭고기 등 다양한 고기와 양배추, 당근, 당근 등의 야채를 함께 넣어 만든 푸짐하고 풍미 가득한 한 냄비 식사인 포르투갈 전통 요리 감자들. 추운 계절에 자주 즐기는 편안한 음식입니다.

 

3. 프랑고 아사도(Frango Assado)

포르투갈 대표 요리 프랑고 아사도
포르투갈 대표 요리 프랑고 아사도

프랑고 아사도(Frango Assado)는 마늘, 레몬 주스, 올리브 오일, 향신료를 섞은 양념에 재운 닭 구이의 고전적인 포르투갈 요리입니다. 닭고기는 부드럽고 풍미가 있을 때까지 구워지며 종종 바삭한 감자튀김과 샐러드와 함께 제공됩니다.

 

4. 파스텔 드 나타(Pastel de nata)

포르투갈 대표 요리 파스텔 드 나다
포르투갈 대표 요리 파스텔 드 나다

바닐라와 시나몬 향이 나는 크리미한 계란 커스터드로 속을 채운 얇은 퍼프 페이스트리로 만든 인기 있는 포르투갈식 페이스트리입니다. 파스텔 드 나타는 포르투갈에서 인기 있는 디저트로 종종 커피나 차 한잔과 함께 즐깁니다.

 

5. 풀포 아 라가레이로

포르투갈 대표 요리 풀포 아 라가레이로
포르투갈 대표 요리 풀포 아 라가레이로

문어를 삶은 다음 마늘, 올리브 오일, 때로는 감자와 함께 굽거나 구운 인기 있는 포르투갈 해산물 요리입니다.풀포 아 라가레이로는 부드럽고 향긋한 문어로 유명하며 포르투갈의 해산물 애호가들 사이에서 가장 좋아하는 요리입니다.

 

6. 아로즈 드 마리스코

포르투갈 대표 요리 아로즈 드 마리스코
포르투갈 대표 요리 아로즈 드 마리스코

새우, 조개, 홍합, 생선 등 다양한 해산물을 밥, 토마토, 양파, 마늘, 허브와 함께 요리한 풍미 가득한 쌀 요리로 일반적으로 함께 제공됩니다. 레몬 짜기. 아로즈 드 마리스코는 포르투갈 해안 지역에서 인기 있는 요리로 맛있는 풍미와 향긋한 향신료로 유명합니다.

 

7. 칼도 베르데

포르투갈 대표 요리 칼도 베르데
포르투갈 대표 요리 칼도 베르데

케일, 감자, 양파, 소시지(보통 초리조 또는 링귀사)로 만든 포르투갈 전통 수프입니다. 칼도 베르데는 포루투갈에서 애피타이저나 메인 코스로 자주 즐기는 편안하고 영양가 있는 수프입니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com