에티오피아 요리는 지리, 기후, 문화의 영향을 많이 받았으며, 다양한 재료 및 공동 식사 스이 있습니다. 그것은 수세기에 걸쳐 진화한 요리이며 오늘날 에티오피아 문화의 중요한 부분으로 남아 있습니다.
대표 요리에는 인저라, 도로왓, 팁스, 킷포 등이 있습니다.
혹시라도 에티오피아 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.
▶에티오피아 지도 첨부
1. 인제라
인제라는 기술적으로 요리가 아니라 대부분의 에티오피아 식사의 기본 역할을 하는 사워도우 플랫브레드입니다. 테프 가루로 만들어 약간 시큼한 맛이 납니다. 인제라는 다른 요리를 떠먹는 도구로도 사용됩니다.
2. 도로 왓
도로 왓은 베르베레(칠리 페퍼, 파프리카, 생강, 마늘 등의 향신료 혼합), 양파, 토마토로 만든 매콤한 치킨 스튜입니다. 그것은 종종 인제라와 함께 제공됩니다.
3. 팁스
팁스는 소고기, 양고기, 염소고기로 만든 볶음 요리로 일반적으로 양파, 토마토, 피망이 들어갑니다. 그것은 마늘, 생강 및 기타 향신료로 맛을 내고 인제라와 함께 제공됩니다.
4. 킷포
다진 쇠고기를 날것 또는 살짝 익힌 요리로 미트미타(매운 고춧가루) 등의 향신료로 양념하여 인제라나 빵과 함께 내는 요리입니다.
5. 시로
시로는 종종 채식주의자 또는 비건 옵션으로 제공되는 병아리콩 가루 스튜입니다. 마늘, 생강, 베르베레로 양념하고 토마토, 양파, 당근과 같은 야채를 포함할 수 있습니다.
6. 커피
커피는 요리가 아니지만 에티오피아 문화와 요리의 중요한 부분입니다. 에티오피아 커피는 세계적으로 유명하며 제베나(jebena)라는 특별한 냄비에 커피를 로스팅하고 끓이는 전통적인 커피 의식에서 종종 제공됩니다.
다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.
'나라별 대표 음식 > 아프리카' 카테고리의 다른 글
말리 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.05.18 |
---|---|
모로코 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.26 |
가나 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.24 |
남아프리카공화국 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.21 |
나이지리아 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.06 |