괌의 요리는 토착민인 차모로인의 요리와 스페인, 필리핀 및 미국 요리가 융합되어 조화를 이루고 있습니다. 다음은 괌 요리의 특징입니다.
- 쌀은 괌 요리의 필수품이며 종종 옥수수 수프와 타말레와 같은 옥수수 기반 요리와 함께 제공됩니다.
- 괌은 300년 이상 스페인 식민지였으며 필리핀 이민자들도 섬의 요리에 상당한 영향을 미쳤습니다. 그 결과 괌의 많은 전통 요리에는 스페인 요리와 필리핀 요리의 요소가 가미되어 있습니다.
- 굽는 것은 괌에서 인기 있는 요리 방법이며 많은 전통 요리에는 닭고기, 소고기, 돼지고기와 같은 구운 고기가 사용됩니다.
대표 요리에는 켈라구엔, 치킨 아도보, 레드 라이스, 판싯 등이 있습니다.
혹시라도 괌 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.
▶괌 지도 첨부
1. 켈라구엔
잘게 썬 고기(종종 닭고기 또는 해산물)를 식초, 레몬 주스, 양파에 재운 다음 간 코코넛과 섞어 붉은 밥과 함께 제공되는 인기 있는 차모로 요리입니다.
2. 치킨 아도보
치킨 아도보는 필리핀에서 시작된 요리지만 괌 요리의 필수품이 되었습니다. 치킨 아도보는 간장, 식초, 마늘 등의 양념에 재운 닭고기를 양념장에 푹 끓인 요리입니다.
3. 레드 라이스
차모로 요리의 필수품으로 아초테(안나토) 씨로 지은 찹쌀로 만들어 독특한 붉은 오렌지색과 약간의 고소한 맛을 냅니다.
4. 판싯
괌 요리의 인기 있는 부분이 된 필리핀 요리입니다. 야채, 고기, 간장을 넣고 볶은 국수 요리입니다.
5. 카돈 피카
코코넛 밀크, 레몬 주스, 고추 및 다양한 향신료로 만든 매운 치킨 스튜입니다. 그것은 종종 빨간 쌀과 함께 제공됩니다.
6. 티티야스
밀가루, 베이킹 파우더, 코코넛 밀크, 설탕으로 만든 작고 둥근 납작한 빵입니다. 그들은 종종 고기 나 해산물과 함께 반찬으로 제공됩니다.
7. 피나덴
간장, 레몬즙, 양파, 고추 등을 넣어 만든 디핑 소스입니다. 구운 고기와 해산물을 포함한 많은 차모로 요리의 일반적인 조미료입니다.
다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.
'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록
음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.
moneyhouse23.tistory.com
'나라별 대표 음식 > 오세아니아' 카테고리의 다른 글
피지 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.05.03 |
---|---|
하와이 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.05 |
뉴질랜드 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.03.23 |
호주 대표 요리, 음식, 특징 (2) | 2023.03.23 |
파푸아뉴기니 대표 요리, 음식, 특징 (2) | 2023.03.16 |