본문 바로가기
나라별 대표 음식/오세아니아

피지 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 3.

 

피지 요리는 피지 토착 요리, 인도 요리, 중국 요리, 유럽 요리 전통이 혼합된 요리입니다. 다음은 피지 요리의 특징입니다.

  • 로보는 지하 화덕에서 음식을 조리하는 피지 전통 방식입니다. 고기, 생선, 야채를 바나나 잎으로 싸서 뜨거운 돌 위에서 요리합니다.
  • 섬나라인 피지는 생선, 게, 새우, 문어와 같은 신선한 해산물이 풍부한 것으로 유명합니다.
  • 타로, 카사바, 참마는 피지 요리의 주요 재료로 스튜, 카레, 구운 요리에 자주 사용됩니다.
  • 코코넛은 우유, 기름, 과육에 사용되는 피지 요리의 유비쿼터스 재료입니다. 그것은 많은 요리에 풍부함과 풍미를 더합니다.

대표 요리에는 코코다, 로보, 로우로우, 로우로우 등이 있습니다.

 

혹시라도 피지 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶피지 지도 첨부

피지 지도.png
0.79MB

 

1. 코코다

피지의 대표 요리 코코다
피지의 대표 요리 코코다

코코다는 코코넛 밀크, 라임 주스, 칠리 페퍼에 절인 날생선으로 만든 전통 피지식 세비체입니다. 더운 날에 딱 어울리는 상큼하고 톡 쏘는 요리입니다.

 

2. 로보(Lovo)

피지의 대표 요리 로보
피지의 대표 요리 로보

로보는 지하 화덕에서 음식을 조리하는 피지 전통 방식입니다. 고기, 생선, 야채를 바나나 잎으로 싸서 뜨거운 돌 위에서 요리합니다. 이 조리 방법은 음식에 독특한 스모키 풍미를 부여합니다.

 

3. 로우로우

피지의 대표 요리 로우로우
피지의 대표 요리 로우로우

로우로우는 타로 잎으로 만든 또 다른 요리이지만 코코넛 크림 대신 잎을 물에 삶아 잘게 썬 양파와 레몬 주스를 곁들입니다. 간단하지만 맛있는 채식 요리입니다.

 

4. 피지 스타일 카레

피지의 대표 요리 피지 스타일 카레
피지의 대표 요리 피지 스타일 카레

피지 스타일 카레는 인도 이민자들이 소개한 피지에서 인기 있는 요리입니다. 피지 카레는 종종 닭고기, 생선 또는 염소를 사용하며 인도 향신료를 혼합하여 맛을 냅니다. 카레는 보통 밥이나 로티와 함께 ​​제공됩니다.

 

5. 카코다 바칼로로

피지의 대표 요리 카코다 바칼로로
피지의 대표 요리 카코다 바칼로로

두루카는 피지에서 자라는 채소로 아스파라거스와 비슷합니다. 종종 삶거나 볶아서 마늘과 양파와 함께 반찬으로 제공됩니다. 약간 달고 고소한 맛이 나며 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

 

6. 두루카

피지의 대표 요리 두루카
피지의 대표 요리 두루카

두루카는 피지에서 자라는 채소로 아스파라거스와 비슷합니다. 종종 삶거나 볶아서 마늘과 양파와 함께 반찬으로 제공됩니다. 약간 달고 고소한 맛이 나며 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com