본문 바로가기
나라별 대표 음식/오세아니아

하와이 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 4. 5.

 

하와이 요리는 섬의 역사와 문화적 영향을 반영하여 다양한 요리 전통이 독특하고 다양하게 혼합된 것입니다. 이 요리는 폴리네시아, 아시아 및 미국 문화가 함께 모여 현대 하와이를 만든 영향을 많이 받았습니다. 하와이 요리의 몇 가지 특징은 다음과 같습니다.

  • 하와이 요리는 해산물, 열대 과일 및 채소와 같은 신선한 현지 재료를 사용하는 것으로 유명합니다. 섬에는 이러한 재료가 풍부하여 다양하고 독특하고 풍미 있는 요리를 만들 수 있습니다.
  • 포케는 일반적으로 참치나 문어와 같은 날생선을 다양한 양념과 소스에 재워 만든 하와이 전통 요리입니다. 종종 애피타이저로 제공되거나 밥 및 기타 반찬과 함께 메인 요리로 제공됩니다.
  • 스팸은 하와이 요리에서 사랑받는 재료이며 스팸 무스비를 비롯한 다양한 요리에서 찾을 수 있습니다. 

대표 요리에는 포케, 칼루아 피그, 로미연어, 플레이트 런치 등이 있습니다.

 

혹시라도 하와이 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶하와이 지도 첨부

하와이지도.jpg
0.06MB

 

1. 포케

하와이의 대표 요리 포케
하와이의 대표 요리 포케

포케는 최근 몇 년 동안 전 세계적으로 인기를 얻은 인기 있는 하와이 요리입니다. 그것은 일반적으로 간장, 참기름, 파 및 기타 양념의 조합으로 절인 참치와 같은 깍둑 썰기 한 생선으로 구성됩니다. 해초, 아보카도, 토비코(날치알)와 같은 다른 재료도 요리의 풍미와 질감을 향상시키기 위해 추가할 수 있습니다.

 

2. 칼루아 피그

하와이의 대표 요리 칼루아 피그
하와이의 대표 요리 칼루아 피그

칼루아 피그는 돼지 한 마리를 통째로 이무(imu)라고 하는 지하 화덕에서 천천히 익혀 만드는 하와이 전통 요리입니다. 

 

3. 로미 연어

하와이의 대표 요리 로미 연어
하와이의 대표 요리 로미 연어

로미 연어는 소금에 절인 연어, 토마토, 양파, 파로 만든 하와이 전통 반찬입니다. 재료를 잘게 썰고 함께 섞어 루아우 및 기타 특별 행사에서 자주 제공되는 상쾌하고 풍미 가득한 요리를 만듭니다.

 

4. 플레이트 런치

하와이의 대표 요리 플레이트 런치
하와이의 대표 요리 플레이트 런치

플레이트 런치은 19세기에 사탕수수 농장 노동자들에게 편리하고 저렴하게 먹을 수 있는 방법으로 시작된 인기 있는 하와이 요리입니다.

 

5. 로코 모코

하와이의 대표 요리 로코 모코
하와이의 대표 요리 로코 모코

밥 위에 햄버거 패티, 달걀 프라이, 브라운 그레이비를 얹은 푸짐한 요리입니다.

 

6. 스팸 무수비

하와이의 대표 요리 스팸 무수비
하와이의 대표 요리 스팸 무수비

밥 위에 구운 스팸 한 조각을 김으로 감싼 인기 간식입니다.

 

7. 하우피아 

하와이의 대표 요리 하우피아
하와이의 대표 요리 하우피아

코코넛 밀크와 설탕으로 만든 후 옥수수 전분으로 걸쭉하게 만든 하와이 전통 디저트입니다. 그것은 종종 차갑게 서빙되고 사각형으로 잘립니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com