본문 바로가기
나라별 대표 음식/오세아니아

괌 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 12.

 

괌의 요리는 토착민인 차모로인의 요리와 스페인, 필리핀 및 미국 요리가 융합되어 조화를 이루고 있습니다. 다음은 괌 요리의 특징입니다.

  • 쌀은 괌 요리의 필수품이며 종종 옥수수 수프와 타말레와 같은 옥수수 기반 요리와 함께 제공됩니다.
  • 괌은 300년 이상 스페인 식민지였으며 필리핀 이민자들도 섬의 요리에 상당한 영향을 미쳤습니다. 그 결과 괌의 많은 전통 요리에는 스페인 요리와 필리핀 요리의 요소가 가미되어 있습니다.
  • 굽는 것은 괌에서 인기 있는 요리 방법이며 많은 전통 요리에는 닭고기, 소고기, 돼지고기와 같은 구운 고기가 사용됩니다.

대표 요리에는 켈라구엔, 치킨 아도보, 레드 라이스, 판싯 등이 있습니다.

 

혹시라도 괌 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶괌 지도 첨부

괌 관광지도.jpg
2.48MB

 

1. 켈라구엔

괌의 대표 요리 켈라구엔
괌의 대표 요리 켈라구엔

잘게 썬 고기(종종 닭고기 또는 해산물)를 식초, 레몬 주스, 양파에 재운 다음 간 코코넛과 섞어 붉은 밥과 함께 제공되는 인기 있는 차모로 요리입니다.

 

2. 치킨 아도보

괌의 대표 요리 치킨 아도보
괌의 대표 요리 치킨 아도보

치킨 아도보는 필리핀에서 시작된 요리지만 괌 요리의 필수품이 되었습니다. 치킨 아도보는 간장, 식초, 마늘 등의 양념에 재운 닭고기를 양념장에 푹 끓인 요리입니다.

 

3. 레드 라이스

괌의 대표 요리 레드 라이스
괌의 대표 요리 레드 라이스

차모로 요리의 필수품으로 아초테(안나토) 씨로 지은 찹쌀로 만들어 독특한 붉은 오렌지색과 약간의 고소한 맛을 냅니다.

 

4. 판싯

괌의 대표 요리 판싯
괌의 대표 요리 판싯

괌 요리의 인기 있는 부분이 된 필리핀 요리입니다. 야채, 고기, 간장을 넣고 볶은 국수 요리입니다.

 

5. 카돈 피카

괌의 대표 요리 카돈 피카
괌의 대표 요리 카돈 피카

코코넛 밀크, 레몬 주스, 고추 및 다양한 향신료로 만든 매운 치킨 스튜입니다. 그것은 종종 빨간 쌀과 함께 제공됩니다.

 

6. 티티야스

괌의 대표 요리 티티야스
괌의 대표 요리 티티야스

밀가루, 베이킹 파우더, 코코넛 밀크, 설탕으로 만든 작고 둥근 납작한 빵입니다. 그들은 종종 고기 나 해산물과 함께 반찬으로 제공됩니다.

 

7. 피나덴

괌의 대표 요리 피나덴
괌의 대표 요리 피나덴

간장, 레몬즙, 양파, 고추 등을 넣어 만든 디핑 소스입니다. 구운 고기와 해산물을 포함한 많은 차모로 요리의 일반적인 조미료입니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com