본문 바로가기
나라별 대표 음식/아메리카

코스타리카 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 12.

 

코스타리카 요리는 쌀과 검은 콩은 대부분의 코스타리카 요리의 필수품이며, 해산물은 코스타리카가 바다와 가깝기 때문에 인기 있는 요리이기도 합니다. 요리 외에도 코스타리카는 고원의 비옥한 토양에서 재배되는 커피로도 유명합니다. 

대표 요리에는 카토 핀토, 카사도, 아로스 콘 포요, 올라드 카르네 등이 있습니다.

 

혹시라도 코스타리카 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶코스타리카 지도 첨부

코스타리카 지도.jpg
0.06MB

 

1. 가토 핀토

코스타리카의 대표 요리 가토 핀토
코스타리카의 대표 요리 가토 핀토

가토 핀토는 쌀, 검은콩, 양파, 피망으로 만든 전통적인 아침 식사 요리. 그것은 종종 계란, 치즈 및 질경이와 함께 제공됩니다.

 

2. 카사도

코스타리카의 대표 요리 카사도
코스타리카의 대표 요리 카사도

카사도는 쌀, 검은콩, 육류(일반적으로 닭고기, 쇠고기 또는 생선), 질경이 및 샐러드로 구성된 점심 또는 저녁 요리로 제공됩니다.

 

3. 아로스 콘 포요

코스타리카의 대표 요리 아로스 콘 포요
코스타리카의 대표 요리 아로스 콘 포요

아로스 콘 포요는 일반적으로 사프란과 완두콩, 당근, 피망과 같은 야채로 만든 쌀과 닭고기 요리입니다.

 

4. 올라드 카르네

코스타리카의 대표 요리 올라드 카르네
코스타리카의 대표 요리 올라드 카르네

올라드 카르네는 감자, 유카, 질경이와 같은 뿌리 채소를 포함하는 푸짐한 비프 스튜입니다.

 

5. 소파 네그라

코스타리카의 대표 요리 소파 네그라
코스타리카의 대표 요리 소파 네그라

소파 네그라는 일반적으로 삶은 계란, 사워크림, 고수와 함께 제공되는 검은콩 수프입니다.

 

6. 세비체

코스타리카의 대표 요리 세비체
코스타리카의 대표 요리 세비체

세비체는 날생선을 감귤류 주스에 재우고 다진 양파, 토마토, 고수와 함께 버무려 만든 인기 있는 해산물 요리입니다.

 

7. 치프리조

코스타리카의 대표 요리 치프리조
코스타리카의 대표 요리 치프리조

치프리조는 쌀, 콩, 튀긴 돼지고기, 피코 데 가요(다진 토마토, 양파, 고수의 혼합물)로 만든 인기 있는 바 음식입니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com