온두라스 요리는 토착, 스페인, 아프리카의 영향이 혼합되었으며, 다음은 온두라스 요리의 특징입니다. 해산물은 온두라스의 넓은 해안선으로 인해 온두라스 요리의 필수품이며, 길거리 음식으로도 유명합니다. 그리고 지역별 토착적인 영향을 받아 인기 요리가 다른편입니다.
대표 요리에는 발라다스, 플라토 티피코, 카르네 아사다, 소파 데 카라콜 등이 있습니다.
혹시라도 온두라스 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.
▶온두라스 지도 첨부
1. 발라다스
발라다스는 볶은 콩, 치즈, 때로는 아보카도나 고기로 속을 채운 밀가루 토르티야입니다.
2. 플라토 티피코
일반적으로 쌀, 콩, 질경이, 육류(예: 닭고기 또는 소고기)를 포함하는 조합으로 접시에 제공됩니다.
3. 카르네 아사다
가르네 아사다는 구운 소고기에 밥, 콩, 샐러드를 곁들어 제공됩니다.
4. 소파 데 카라콜
코코넛 밀크, 유카, 녹색 질경이로 만든 소라 수프입니다.
5. 엔칠라다 혼두레냐스
온두라스 엔칠라다는 갈은 소고기나 닭고기, 감자, 야채로 속을 채운 옥수수 토르티야에 토마토 소스, 치즈, 절인 양파를 얹은 요리입니다.
6. 파스텔리토스
고기, 감자 또는 야채로 속을 채운 후 튀긴 맛있는 페이스트리입니다.
7. 타말레
고기, 야채 또는 치즈로 채워진 옥수수 반죽의 찐 패킷이며 종종 절인 야채와 함께 제공됩니다.
다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.
'나라별 대표 음식 > 아메리카' 카테고리의 다른 글
과테말라 대표 요리, 음식, 특징 (1) | 2023.05.14 |
---|---|
엘살바도르 대표 요리, 음식, 특징 (1) | 2023.05.14 |
코스타리카 대표 요리, 음식, 특징 (1) | 2023.05.12 |
수리남 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.14 |
볼리비아 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.13 |