엘살바도르 요리는 토착, 스페인, 아프리카 유산의 영향을 받은 요리로 유명합니다. 다음은 살바도르 요리의 특징입니다.
- 옥수수는 엘살바도르의 주식이며 푸푸사스, 타말, 아톨 데 엘로테(단 옥수수 음료)와 같은 많은 전통 요리에 사용됩니다.
- 엘살바도르는 해안 국가이며 해산물은 요리의 상당 부분을 차지합니다.
- 엘살바도르는 망고, 파파야, 파인애플과 같이 많은 디저트와 음료에 사용되는 다양한 열대 과일의 본고장입니다.
대표 요리에는 푸푸사, 유카 콘 치카론, 소파 디 파타, 타말 등이 있습니다.
혹시라도 엘살바도르 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.
▶엘살바도르 지도 첨부
1. 푸푸사
푸푸사는 가장 유명한 엘살바도르 요리입니다. 옥수수 마사 반죽으로 만들어지며 치즈, 콩, 고기 등 다양한 재료로 채워져 있습니다. 그들은 일반적으로 토마토 소스와 절인 양배추 샐러드와 함께 제공됩니다.
2. 유카 콘 치카론
튀긴 유카(카사바)와 삼겹살을 바삭하게 익힌 요리입니다. 그것은 종종 커티도와 살사와 함께 제공됩니다.
3. 소파 디 파타
이 수프는 우족과 내장으로 만들어 부드러워질 때까지 몇 시간 동안 끓입니다. 수프에는 감자, 유카, 옥수수와 같은 야채도 포함되어 있으며 종종 라임 웨지 및 토르티야와 함께 제공됩니다.
4. 타말
엘살바도르 타말은 옥수수 마사 반죽으로 만들어지며 고기, 야채, 때로는 과일로 속을 채웁니다. 그들은 바나나 잎으로 싸서 완전히 익을 때까지 찝니다.
5. 카르네 아사다
간단하지만 맛있는 구운 스테이크로 밥, 콩, 샐러드와 함께 자주 제공됩니다.
6. 엔칠라다
엘살바도르 엔칠라다는 멕시코 엔칠라다와 달리 감자, 당근, 닭고기로 채워진 튀긴 토르티야로 만든 다음 토마토 소스, 양상추, 강판 치즈를 얹습니다.
7. 파스텔리토스
고기, 치즈, 야채 등 다양한 재료로 속을 채운 작고 고소한 페이스트리입니다. 엠파나다와 비슷하지만 크기가 더 작습니다.
다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.
'나라별 대표 음식 > 아메리카' 카테고리의 다른 글
자메이카 대표 요리, 음식, 특징 (2) | 2023.05.16 |
---|---|
과테말라 대표 요리, 음식, 특징 (1) | 2023.05.14 |
온두라스 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.05.13 |
코스타리카 대표 요리, 음식, 특징 (1) | 2023.05.12 |
수리남 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.14 |