본문 바로가기
나라별 대표 음식/중동

카타르 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 3. 16.

 

카타르 요리는 인도, 이란, 북아프리카 요리의 영향을 받아 전통적인 베두인과 아라비아만의 풍미가 혼합된 요리입니다. 이 음식은 향긋한 향신료, 풍부한 풍미, 고기와 해산물을 아낌없이 사용하는 것으로 유명합니다.

  • 쌀은 카타르 요리의 주요 재료이며 일반적으로 닭고기나 양고기로 만드는 매운 쌀 요리인 machboos와 같은 많은 요리의 기본으로 제공되는 경우가 많습니다.
  • 굽는 것은 카타르에서 인기 있는 요리 방법이며 시시 케밥과 양갈비와 같은 고기 요리가 일반적으로 제공됩니다.
  • 카타르 요리는 요리에 깊이와 풍미를 더하는 커민, 고수, 강황, 사프란과 같은 향료를 사용하는 것으로 유명합니다.
  • 카타르 문화에서 환대는 높은 가치를 지니며 손님들은 종종 음식과 음료를 관대하게 대접합니다. 식사는 일반적으로 모두가 함께 먹을 수 있도록 테이블 중앙에 접시를 놓고 가족 스타일로 제공됩니다.

대표 음식으로는 마츠부스, 타리드, 살루나, 루카이맛 등이 있습니다.

 

혹시 카타르 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶카타르 지도 첨부

카타르지도.jpg
0.23MB

 

1. 마츠부스(Machboos)

카타르의 대표 음식 마츠부스
카타르의 대표 음식 마츠부스

마츠부스는 카타르의 국가 요리로 간주되며 일반적으로 닭고기 또는 양고기로 만든 인기 있는 쌀 기반 요리입니다. 이 요리는 커민, 고수풀, 강황, 카다멈 등의 향신료를 혼합하여 양념하여 독특한 풍미와 향을 냅니다.

 

2. 타리드(Thareed)

카타르의 대표 음식 타리드
카타르의 대표 음식 Thareed

타리드는 한 달 간의 이슬람 금식 기간인 라마단 기간에 전통적으로 제공되는 인기 있는 카타르 요리입니다. 양파, 토마토, 감자와 같은 야채가 섞인 얇은 납작한 빵 조각을 찢어서 만든 빵과 야채 캐서롤의 일종입니다. 빵은 야채와 향신료의 풍미를 흡수하여 촉촉하고 풍미 있게 만듭니다.

 

3. 살루나(Saloona)

카타르의 대표 음식 살루나
카타르의 대표 음식 살루나

살루나는 일반적으로 양고기 또는 닭고기와 양파, 토마토, 감자, 당근, 오크라를 포함한 다양한 야채로 만든 전통적인 카타르 스튜입니다. 이 요리는 커민, 고수, 강황과 같은 향신료를 혼합하여 양념하여 풍부하고 향긋한 맛을 냅니다.

 

4. 루카이맛(Luqaimat)

카타르의 대표 음식 루카이맛
카타르의 대표 음식 루카이맛

루카이맛은 일반적으로 라마단 및 기타 축제 기간 동안 제공되는 카타르에서 인기 있는 달콤한 스낵입니다. 밀가루, 효모, 설탕, 우유를 섞어 만든 튀김 만두의 일종입니다. 그런 다음 반죽을 작은 ​​공 모양으로 만들고 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 쫄깃할 때까지 튀깁니다. 만두가 튀겨지면 일반적으로 설탕, 꿀, 장미수로 만든 달콤한 시럽을 뿌립니다.

 

 

5. 하리스

카타르의 대표 음식 하리스
카타르의 대표 요리 하리스

하리스는 밀, 육류(예: 닭고기, 양고기 또는 쇠고기) 및 다양한 향신료로 만든 인기 있는 카타르 요리입니다. 밀알이 부드럽고 크림처럼 될 때까지 요리를 끓여 죽과 같은 일관성을 유지합니다. 하리스는 라마단의 성스러운 달 동안 종종 즐기며 위안과 충만한 특성으로 유명합니다.

 

6. 발라릿

카타르의 대표 음식 발라릿
카타르의 대표 요리 발라릿

발라릿은 계란, 설탕, 카르다몬과 사프란과 같은 향신료를 혼합하여 요리한 베르미첼리 국수로 만든 카타르식 아침 식사 요리입니다. 종종 튀긴 양파와 견과류로 장식되며 달콤하고 짭짤한 맛으로 유명합니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com