본문 바로가기
나라별 대표 음식/아메리카

캐나다 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 3. 28.

 

캐나다 요리는 현지 및 제철 재료에 중점을 두며, 풍성하고 편안한 요리, 전국 각지의 문화적 영향이 혼합되어 있습니다.

  • 캐나다 요리의 특징은 스튜 및 기타 천천히 익힌 요리에 자주 사용되는 엘크, 순록, 무스 같은 야생 사냥감에 중점을 둔다는 것입니다.
  • 해산물은 또한 특히 해안 지역에서 캐나다 요리의 필수품이며 랍스터 롤과 피시 앤 칩스와 같은 요리가 인기가 있습니다.
  • 캐나다 요리의 또 다른 특징은 캐나다 동부 지역의 단풍나무에서 수확하는 메이플 시럽을 사용하는 것입니다. 메이플 시럽은 달콤한 디저트부터 짭짤한 소스, 마리네이드까지 다양한 요리에 사용됩니다.

대표요리에는 푸틴, 나나이모 바, 버터 타르트, 대서양 랍스터 등이 있습니다.

 

혹시라도 캐나다 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶캐나다 한글 지도 첨부

캐나다지도.jpg
0.11MB
오타와관광지도.pdf
4.45MB

 

1. 푸틴

캐나다의 대표 요리 푸틴
캐나다의 대표 요리 푸틴

푸틴은 감자튀김, 치즈 커드, 그레이비 소스로 만든 요리이며, 퀘벡에서 시작되어 캐나다 전역에서 인기 있는 요리가 되었습니다.

 

2. 나나이모 바

캐나다의 대표 요리 나나이모 바
캐나다의 대표 요리 나나이모 바

나나이모 바는 캐나다 브리티시컬럼비아 주의 나나이모 시에서 ​​이름을 따온 달콤한 디저트입니다. 부서지기 쉬운 초콜릿과 코코넛 베이스, 커스터드 필링, 초콜릿 가나슈 토핑의 세 가지 층으로 구성된 굽지 않는 간식입니다.

 

3. 버터 타르트

캐나다의 대표 요리 버터 타르트
캐나다의 대표 요리 버터 타르트

버터타르트는 캐나다의 고전으로 여겨지는 달콤한 디저트입니다. 그들은 버터, 황설탕 및 계란의 혼합물로 채워지는 일종의 작은 타르트이며 종종 건포도 또는 다진 견과류를 포함합니다.

 

4. 대서양 랍스터

캐나다의 대표 요리 대서양 랍스터
캐나다의 대표 요리 대서양 랍스터

대서양 가재는 일반적으로 가재 어부들이 덫과 통발을 사용하여 수확합니다. 캐나다의 랍스터 시즌은 늦봄부터 초여름까지 이어지며 다시 늦가을부터 초겨울까지 이어집니다. 대서양 바닷가재는 캐나다, 특히 노바스코샤, 뉴브런즈윅, 프린스에드워드아일랜드 해안 지방에서 인기 있는 음식입니다.

 

5. 투르티에

캐나다 대표 요리 투르티에
캐나다 대표 요리 투르티에

전통적으로 다진 돼지고기, 쇠고기 또는 송아지 고기로 만든 고기 파이로 퀘벡에서 휴가철에 인기 있는 요리입니다.

 

6. 몬트리올식 베이글

캐나다 대표 요리 몬트리올식 베이글
캐나다 대표 요리 몬트리올식 베이글

몬트리올식 베이글은 크기가 더 작고 밀도가 더 높으며 더 달콤하며 꿀물에 삶은 후 장작불 오븐에서 굽습니다. 그들은 몬트리올에서 인기 있는 아침 식사 음식입니다.

 

7. 캐나다 베이컨

캐나다 대표 요리 캐나다 베이컨
캐나다 대표 요리 캐나다 베이컨

캐나다에서는 "백 베이컨"으로 알려져 있으며 돼지 등심으로 만들어지며 일반적으로 둥글게 썬다. 캐나다에서 인기 있는 아침 식사 고기이며 에그 베네딕트와 같은 요리에 자주 사용됩니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com