베네수엘라 요리는 원주민, 스페인, 아프리카 및 이탈리아 문화의 다양한 영향이 융합되었습니다. 음식은 일반적으로 옥수수, 콩, 쌀 다양한 해산물, 육류 및 양채와 같은 재료를 사용합니다.
대표 요리에는 아레파스, 파벨론 크리올로, 할라카스, 카차파 등이 있습니다.
혹시라도 베네수엘라 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.
▶베네수엘라 한글 지도 첨부
1. 아레파스
아레파스는 베네수엘라의 주식으로 옥수수 반죽을 갈아서 만들고 종종 치즈, 고기 또는 콩으로 속을 채웁니다. 굽거나 튀기거나 구울 수 있습니다.
2. 파벨론 크리올로
베네수엘라의 국민 음식으로 잘게 썬 쇠고기, 검은콩, 밥, 튀긴 질경이로 구성되어 있습니다. 그것은 종종 측면에 arepas와 함께 제공됩니다.
3. 할라카스
할라카스는 타말레와 유사하며 고기, 올리브, 건포도 및 기타 재료의 혼합물을 옥수수 가루 반죽에 싸서 만듭니다. 그런 다음 바나나 잎으로 찐다.
4. 카차파
카차파는 종종 치즈로 채워지고 간식이나 아침 식사 항목으로 제공되는 달콤한 옥수수 팬케이크입니다. 그들은 일반적으로 신선한 옥수수 알갱이로 만들어지고 버터와 함께 제공됩니다.
5. 아사도 네그로
아사도 네그로는 일반적으로 쌀, 검은콩, 튀긴 질경이와 함께 제공되는 천천히 익힌 쇠고기 요리입니다. 쇠고기는 식초, 우스터셔 소스 및 기타 향신료를 섞어 양념합니다.
6. 엠파나다
베네수엘라 엠파나다는 쇠고기, 치즈, 닭고기 또는 생선과 같은 다양한 재료로 채워진 작고 튀긴 페이스트리입니다. 그들은 인기있는 간식이나 길거리 음식입니다.
7. 츄페
츄페는 새우나 생선, 감자, 옥수수, 치즈로 만드는 크리미한 해산물 수프입니다. 베네수엘라 해안 지역에서 인기 있는 요리입니다.
다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.
'나라별 대표 음식 > 아메리카' 카테고리의 다른 글
캐나다 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.03.28 |
---|---|
페루 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.03.28 |
콜롬비아 대표 요리, 음식, 특징 (2) | 2023.03.24 |
칠레 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.03.24 |
파라과이 대표 요리, 음식, 특징 (2) | 2023.03.23 |