페루 음식은 안데스 원주민, 스페인, 아프리카, 아시아 등의 영향을 받아 다양한 요리 스타일일로 알려졌으며신선하고 고품질의 재료를 사용합니다.
페루 요리의 가장 두드러진 특징 중 하나는 아지 고추를 사용한다는 것입니다. 이 고추는 풍미와 향신료를 더하기 위해 많은 요리에 사용됩니다.
풍부한 요리 전통 외에도 페루 요리는 최근 몇 년 동안 국제적인 인정을 받았으며 여러 페루 레스토랑이 세계 최고로 선정되었습니다. 페루 셰프들은 또한 전통 요리에 대한 혁신적이고 창의적인 접근 방식과 토착 재료 및 기술 사용으로 유명해졌습니다.
대표 요리에는 세비체, 로모 살타도, 아히 데 가지나, 파파 알라 후안카이나 등이 있습니다.
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▶페루 한글 지도 첨부
1. 세비체
세비체는 신선한 생선을 라임즙, 칠리 페퍼, 양파에 재워 만든 페루의 가장 유명한 요리입니다. 일반적으로 고구마, 옥수수, 칸차(볶은 옥수수 알갱이)와 함께 제공됩니다.
2. 로모 살타도
로모 살타도는 볶은 쇠고기, 양파, 토마토, 감자튀김을 모두 밥 위에 얹어 먹는 인기 있는 페루 요리입니다. 이 요리는 페루에 많은 중국 이민자 인구로 인해 페루 음식에 상당한 영향을 미쳤던 중국 요리의 영향을 받은 것으로 여겨집니다.
3. 아히 데 가지나
아히 데 가지나는 노란 칠리 페퍼 페이스트, 우유, 빵가루, 치즈, 견과류로 만든 크리미한 소스에 갈가리 찢긴 닭고기를 넣은 고전적인 페루 요리입니다.
4. 파파 알라 후안카이나
노란색 칠리 페퍼, 치즈, 우유로 만든 크림 소스를 얹은 삶은 감자로 만든 고전적인 페루식 애피타이저입니다. 일반적으로 삶은 계란과 올리브와 함께 제공됩니다.
5. 안티쿠초
안티쿠초는 양념한 소심장을 꼬챙이에 끼워 구운 요리로 종종 감자와 옥수수와 함께 제공됩니다. 그들은 페루에서 인기있는 길거리 음식입니다.
6. 레코토 렐레노
레코토 렐레노는 갈은 소고기, 양파, 건포도, 올리브로 속을 채운 일종의 칠리 페퍼로 만든 매운 요리입니다. 그것은 종종 감자와 치즈와 함께 제공됩니다.
7. 카우사 렐레나
카우사 렐레나는 닭고기, 참치 또는 아보카도로 속을 채운 층층이 쌓인 감자 요리로 종종 애피타이저로 제공됩니다. 일반적으로 삶은 달걀, 올리브, 양상추로 장식합니다.
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