본문 바로가기
나라별 대표 음식/아메리카

칠레 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 3. 24.

 

칠레 요리는 원주민, 스페인 및 기타 유럽의 영향이 혼합되어 독특한 풍미와 요리를 형성합니다. 칠레 음식의 몇 가지 특징은 다음과 같습니다.

  • 신선한 해산물의 사용: 칠레의 긴 해안선은 많은 전통 요리에 사용되는 연어, 참치, 농어, 조개류와 같은 신선한 해산물을 풍부하게 제공합니다.
  • 고기 요리에 대한 강조: 칠레 요리는 고기, 특히 쇠고기, 돼지고기, 양고기를 많이 사용합니다. asado와 같은 구운 고기는 인기있는 칠레 BBQ 요리입니다.
  • 빵에 대한 사랑: 칠레 사람들은 빵을 좋아하며, 빵은 그들의 식단에서 주식입니다. 
  • 매운 고추 사용: 칠레 사람들은 많은 요리에 열과 풍미를 더해주는 아지(Ají)와 같은 매운 고추를 많이 사용합니다.

대표 요리에는 엠파나다, 파스텔 드 초클로, 카수엘라, 슈하스코 등이 있습니다.

 

혹시라도 칠레 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶칠레 한글 지도 첨부

칠레지도.png
0.21MB
산티아고 관광지도.png
0.59MB

1. 엠파나다

칠레의 대표 요리 엠파나다
칠레의 대표 요리 엠파나다

엠파나다는 일반적으로 노련한 쇠고기, 양파, 올리브, 때로는 삶은 계란, 건포도 및 향신료로 채워진 전통적인 칠레 페이스트리입니다. 소를 밀가루 페이스트리 껍질로 싸서 황금빛 갈색이 될 때까지 굽거나 튀깁니다. 엠파나다는 칠레에서 인기있는 음식이며 전국의 레스토랑, 빵집 및 노점상에서 찾을 수 있습니다.

 

2. 파스텔 드 초클로

칠레의 대표 요리 파스텔 드 초클로
칠레의 대표 요리 파스텔 드 초클로

파스텔 드 초클로는 셰퍼드 파이와 비슷한 칠레 전통 요리입니다. 갈은 쇠고기, 양파, 건포도, 블랙 올리브로 만든 맛있는 파이에 옥수수 퓌레를 얹은 것입니다. 파스텔 드 초클로는 칠레 요리에서 인기있는 요리이며 종종 메인 코스로 제공됩니다.

 

3. 카수엘라

칠레의 대표 요리 카수엘라
칠레의 대표 요리 카수엘라

카수엘라는 일반적으로 소고기, 닭고기, 돼지고기를 감자, 당근, 옥수수, 호박과 함께 넣어 만든 푸짐한 스튜입니다. 쌀쌀한 저녁에 딱 어울리는 포만감과 포만감을 주는 요리입니다.

 

4. 슈하스코

칠레의 대표 요리 슈하스코
칠레의 대표 요리 슈하스코

슈하스코는 슈하스코는 쇠고기, 토마토, 마요네즈, 아보카도를 얇게 썰어 만든 샌드위치입니다. 칠레에서 인기있는 점심 옵션이며 종종 구운 빵에 제공됩니다.

 

5. 아사도

칠레의 대표 요리 아사도
칠레의 대표 요리 아사도

아사도는 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 등 다양한 고기를 사용하는 칠레 전통 바베큐입니다. 일반적으로 양파, 토마토, 실란트로, 칠리 페퍼로 만든 매콤한 칠레 살사인 페브레(pebre)를 곁들여 먹습니다.

 

6. 큐란토

칠레의 대표 요리 큐란토
칠레의 대표 요리 큐란토

큐란토는 칠레 남부에 위치한 칠로에 섬의 전통 요리입니다. 조개, 홍합, 생선 등 다양한 해산물과 감자, 야채를 뜨거운 바위가 늘어선 땅속의 구멍에서 요리하여 만듭니다.

 

7. 컴플레토

칠레의 대표 요리 컴플레토
칠레의 대표 요리 컴플레토

칠레의 클래식 핫도그입니다. 컴플레토는 아보카도, 토마토, 마요네즈, 소금에 절인 양배추를 얹은 핫도그입니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com