본문 바로가기
나라별 대표 음식/아메리카

콜롬비아 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 3. 24.

 

콜롬비아 요리는 다양하며 국가의 지리, 기후 및 문화에 영향을 받으며, 콜롬비아 음식의 특징 중 일부는 다음과 같습니다.

  • 콜롬비아 요리는 지역에 따라 다양한 요리와 재료로 매우 다양합니다. 이 나라는 산, 정글, 해안선을 포함한 다양한 풍경의 본고장이며, 이 모든 것이 국가의 요리 다양성에 기여합니다.
  • 감자, 유카, 질경이, 옥수수와 같은 녹말 음식은 콜롬비아 요리의 필수품입니다
  • 쇠고기, 돼지고기, 닭고기는 모두 콜롬비아 요리에 사용되는 일반적인 육류입니다. 
  • 콜롬비아는 해안선이 길고 해산물은 국가 요리의 중요한 부분입니다. 회나 새우를 양념에 재워 만드는 세비체는 해산물 요리로 인기가 높습니다.

대표 요리에는 반데자 파이사, 아레파스, 아히아코, 엠파나다 등이 있습니다.

 

혹시라도 콜롬비아 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶콜롬비아 한글 지도 첨부

콜롬비아지도.png
0.54MB

 

1. 반데자 파이사

콜롬비아의 대표 요리 반데자 파이사
콜롬비아의 대표 요리 반데자 파이사

콜롬비아의 파이사(Paisa) 지역에서 유래한 푸짐하고 포만감을 주는 플래터입니다. 일반적으로 구운 스테이크, 삼겹살, 초리조, 콩, 쌀, 달걀 프라이, 아보카도, 아레파(옥수수 패티)가 포함됩니다.

 

2. 아레파스

콜롬비아의 대표 요리 아레파스
콜롬비아의 대표 요리 아레파스

아레파스는 콜롬비아와 베네수엘라의 주식입니다. 그들은 옥수수 가루 반죽으로 만들어지며 종종 치즈, 고기 또는 기타 충전재로 채워집니다. 아레파스는 굽거나 튀기거나 구울 수 있습니다.

 

3. 아히아코

콜롬비아의 대표 요리 아히아코
콜롬비아의 대표 요리 아히아코

보고타와 주변 지역에서 특히 인기 있는 전통 수프입니다. 닭고기, 감자, 속옥수수, 케이퍼, 과스카스(현지 허브)로 만듭니다. 아히아코는 일반적으로 쌀과 아보카도와 함께 제공됩니다.

 

4. 엠파나다

콜롬비아의 대표 요리 엠파나다
콜롬비아의 대표 요리 엠파나다

엠파나다는 콜롬비아에서 인기 있는 길거리 음식이며 전국의 많은 레스토랑과 가정에서도 볼 수 있습니다. 그들은 일반적으로 고기, 감자 및 향신료로 채워진 작은 휴대용 페이스트리이며 바삭하고 황금빛 갈색이 될 때까지 튀겨집니다.

 

5. 산코초

콜롬비아의 대표 요리 산코초
콜롬비아의 대표 요리 산코초

산코초는 쇠고기, 닭고기, 생선 등 다양한 고기와 유카(카사바), 질경이, 옥수수 및 기타 야채로 만든 푸짐한 스튜입니다. 콜롬비아 전역에서 인기 있는 요리입니다.

 

6. 레코나

콜롬비아의 대표 요리 레코나
콜롬비아의 대표 요리 레코나

레코나는 콜롬비아 톨리마 지역의 전통 요리입니다. 돼지 한 마리를 통째로 쌀, 완두콩, 양파, 향신료로 채운 다음 장작불에 구워 만듭니다. 

 

7. 창구아

콜롬비아의 대표 요리 창구아
콜롬비아의 대표 요리 창구아

창구아는 콜롬비아 안데스 지역에서 인기 있는 간단한 아침 수프입니다. 우유, 파, 계란으로 만들어지며 일반적으로 빵이나 아레파와 함께 제공됩니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com