본문 바로가기
나라별 대표 음식/중동

오만 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 7.

오만 요리는 아라비아 반도의 남동쪽 해안에 위치한 국가의 위치를 ​​반영하여 아라비아, 인도 및 동아프리카의 영향이 혼합된 요리입니다. 다음은 오만 요리의 특징입니다.

  • 쌀은 오만의 주식이며 거의 모든 식사와 함께 제공됩니다.
  • 오만은 해안에 위치해 있기 때문에 해산물은 요리에서 중요한 역할을 합니다.
  • 고기 요리는 오만 요리, 특히 쇠고기와 양고기도 널리 퍼져 있습니다. 이들은 일반적으로 다양한 향신료에 절인 다음 점토 오븐에서 굽거나 요리합니다.
  • 오만 빵은 일반적으로 메인 요리와 함께 제공되는 인기 있는 주식입니다.

대표 요리에는 슈와, 마치부스, 하리스, 살루나 등이 있습니다.

 

혹시라도 오만 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶오만 지도 첨부

오만 지도.jpg
0.10MB

 

1. 슈와

오만의 대표 요리 슈와
오만의 대표 요리 슈와

슈와는 인기 있는 전통 오만 요리로, 일반적으로 이드나 결혼식과 같은 특별한 날에 준비됩니다. 그것은 커민, 고수, 정향과 같은 향신료와 함께 지하 오븐에서 몇 시간 동안 조리된 절인 고기(보통 쇠고기 또는 양고기)로 구성됩니다.

 

2. 마치부스

오만의 대표 요리 마치부스
오만의 대표 요리 마치부스

마치부스는 오만 요리의 필수품인 쌀 요리입니다. 쌀, 양파, 토마토, 강황, 계피, 카다몸과 같은 향신료를 혼합하여 만듭니다. 일반적으로 고기나 새우나 생선과 같은 해산물과 함께 제공됩니다.

 

3. 하리스

오만의 대표 요리 하리스
오만의 대표 요리 하리스

하리스는 삶은 밀과 으깬 밀에 고기(보통 닭고기나 양고기), 양파, 계피와 후추 같은 향신료를 섞어 만든 간단하면서도 풍미가 풍부한 요리입니다. 그것은 종종 라마단 기간 동안 제공됩니다.

 

4. 살루나

오만의 대표 요리 살루나
오만의 대표 요리 살루나

살루나는 가지, 애호박, 감자, 당근과 같은 야채를 혼합하여 고기(보통 쇠고기 또는 닭고기)와 커민 및 심황과 같은 향신료를 혼합하여 만든 야채 스튜입니다. 종종 밥과 함께 제공됩니다.

 

5. 할와

오만의 대표 요리 할와
오만의 대표 요리 할와

할와는 설탕, 버터 기름, 옥수수 전분으로 만든 오만 요리의 필수품인 달콤한 디저트입니다. 종종 사프란이나 장미수로 맛을 내고 견과류와 말린 과일로 장식합니다.

 

6. 오만 빵

오만의 대표 요리 오만 빵
오만의 대표 요리 오만 빵

오만 빵은 밀가루, 물, 효모로 만든 오만의 주식입니다. 그것은 일반적으로 둥글고 푹신하며 종종 슈와 또는 마치부스와 같은 메인 요리와 함께 제공됩니다. 

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com