본문 바로가기
나라별 대표 음식/아메리카

과테말라 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 14.

 

과테말라 요리는 원주민 마야, 스페인 및 카리브해의 영향이 융합되었습니다. 과테말라 요리의 특징은 다음과 같습니다.

  • 옥수수는 과테말라의 주식이며 토르티야, 타말레, 아톨(진한 옥수수 기반 음료)과 같은 많은 요리에 사용됩니다.
  • 과테말라 요리는 토마토, 양파, 칠리 페퍼와 같은 허브, 향신료 및 야채를 혼합하여 만드는 다양한 소스로 유명합니다.
  • 쇠고기, 닭고기, 돼지고기는 과테말라 요리에 사용되는 인기 있는 육류로, 종종 전통 향신료로 조리되어 쌀과 콩과 함께 제공됩니다.

대표 요리에는 페피안, 칠레 렐레노스, 타말 디 엘로트, 힐라차스 등이 있습니다.

 

혹시라도 과테말라 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶과테말라 지도 첨부

과테말라 지도.jpg
0.04MB

 

1. 페피안

과테말라의 대표 요리 페피안
과테말라의 대표 요리 페피안

이 전통적인 스튜는 닭고기, 쇠고기 또는 돼지고기와 함께 토마토, 토마틸로, 말린 고추 등 다양한 향신료와 야채를 혼합하여 만듭니다. 종종 쌀, 토르티야, 아보카도와 함께 제공됩니다.

 

2. 칠레 렐레노스

과테말라의 대표 요리 칠레 렐레노스
과테말라의 대표 요리 칠레 렐레노스

칠레 렐레노스는 구운 포블라노 고추에 고기, 치즈 또는 야채를 채운 다음 반죽에 튀겨 만든 인기 있는 과테말라 요리입니다.

 

3. 타말 디 엘로트

과테말라의 대표 요리 타말 디 엘로트
과테말라의 대표 요리 타말 디 엘로트

이 달콤한 옥수수 타말은 신선한 옥수수 알갱이, 버터, 설탕, 계피로 만든 다음 옥수수 껍질에서 찐 것입니다. 그들은 종종 아침 식사 또는 디저트 요리로 제공됩니다.

 

4. 힐라차스

과테말라의 대표 요리 힐라차스
과테말라의 대표 요리 힐라차스

이 푸짐한 비프 스튜는 갈가리 찢긴 쇠고기, 토마토, 양파, 감자로 만들어지며 종종 쌀과 토르티야와 함께 제공됩니다.

 

5. 렐레니토스

과테말라의 대표 요리 렐레니토스
과테말라의 대표 요리 렐레니토스

이 달콤한 질경이 튀김은 볶은 콩, 계피, 설탕으로 채워진 다음 바삭해질 때까지 튀겨집니다. 그들은 종종 디저트나 간식으로 제공됩니다.

 

6. 카익

과테말라의 대표 요리 카익
과테말라의 대표 요리 카익

이 전통적인 마야 수프는 칠면조, 고수, 토마토, 양파, 말린 고추로 만들어지며 종종 옥수수 토르티야와 라임 웨지와 함께 제공됩니다.

 

7. 조콘

과테말라의 대표 요리 조콘
과테말라의 대표 요리 조콘

이 치킨 스튜는 토마틸로, 고수, 피망, 호박씨를 혼합하여 만들어 독특한 녹색과 풍미를 제공합니다. 종종 쌀과 토르티야와 함께 제공됩니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com