본문 바로가기
나라별 대표 음식/아메리카

자메이카 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 16.

 

자메이카 요리는 아프리카, 인도 및 유럽의 풍미와 전통이 융합되어 있습니다. 다음은 자메이카 요리의 특징입니다.

  • 저크 시즈닝은 올스파이스, 타임, 스카치 보닛 페퍼를 포함한 향신료를 혼합한 것으로 고기, 생선, 야채에 양념을 할 때 사용합니다. 자메이카 요리의 시그니처 풍미입니다.
  • 카레 요리는 자메이카 요리에서 인기가 있으며 종종 염소, 닭고기 또는 생선으로 만들어지며 쌀과 완두콩과 함께 제공됩니다.
  • 쌀과 완두콩은 쌀과 강낭콩을 코코넛 밀크로 조리하고 백리향과 마늘로 맛을 낸 자메이카 요리의 주요 반찬입니다.
  • 아키는 서아프리카가 원산지인 과일이지만 현재는 자메이카 요리의 필수품입니다. 종종 소금에 절인 대구와 짝을 이루고 양파, 토마토, 고추와 함께 볶습니다.
  • 질경이는 자메이카 요리에서 자주 제공되는 딱딱한 과일입니다. 삶거나 으깨거나 튀기거나 구울 수 있으며 반찬이나 간식으로 제공됩니다.

대표 요리에는 저크 치킨, 카레 염소, 브라운 스튜 치킨, 에스코비치 생선 등이 있습니다.

 

혹시라도 자메이카 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶자메이카 지도 첨부

자메이카 지도.jpg
0.02MB

 

1. 저크 치킨

자메이카 대표 요리 저크 치킨

올스파이스, 타임, 스카치 보닛 페퍼를 포함한 다양한 향신료에 재운 닭고기를 뜨거운 숯불에 구운 전형적인 자메이카 요리입니다. 종종 쌀과 완두콩과 함께 제공됩니다.

 

2. 카레 염소

자메이카 대표 요리 카레 염소

카레 가루, 향신료, 야채와 함께 천천히 익힌 부드러운 염소 고기로 만든 인기 있는 자메이카 카레 요리로 쌀과 완두콩과 함께 제공됩니다.

 

3. 아키 아 살피시

자메이카 대표 요리 아키 아 살피시

이것은 서아프리카가 원산지인 아키로 구성된 전통적인 자메이카 아침 식사 요리로, 소금에 절인 대구, 양파, 토마토, 후추로 볶습니다.

 

4. 브라운 스튜 치킨

자메이카 대표 요리 브라운 스튜 치킨

닭고기를 여러 향신료, 흑설탕, 간장에 재워둔 후 당근, 양파, 피망 등의 야채와 함께 천천히 익힌 푸짐한 자메이카 스튜입니다.

 

5. 에스코비치 생선

자메이카 대표 요리 에스코비치 생선

자메이카에서 ​​인기 있는 생선 요리로 식초, 양파, 고추, 향신료를 섞은 양념에 재운 다음 바삭해질 때까지 튀겨냅니다. 그것은 종종 튀긴 만두의 일종 인 축제와 함께 제공됩니다.

 

6. 쌀과 완두콩

자메이카 대표 요리 쌀과 완두콩

쌀과 강낭콩을 코코넛 밀크로 조리하고 백리향, 마늘, 파로 양념한 자메이카 요리의 주요 반찬입니다.

 

7. 패티

자메이카 대표 요리 패티

양념한 쇠고기, 닭고기 또는 야채로 속을 채운 다음 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 구운 맛있는 페이스트리입니다. 그들은 자메이카에서 ​​인기 있는 간식 또는 빠른 식사입니다

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com