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나라별 대표 음식/오세아니아

파푸아뉴기니 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 3. 16.

 

파푸아뉴기니 요리는 국가의 풍부한 문화유산과 많은 소수 민족을 반영하여 매우 다양합니다.

대표적인 특징은 인도 및 태국 요리와 같은 이 지역의 다른 요리와 달리 파푸아뉴기니 음식은 향신료 사용이 적고 재료의 자연스러운 풍미에 더 의존하는 점이 다르며, 파푸아뉴기니 음식의 주요 특징은 다음과 같습니다.

  • 시골 지역에서는 지하 오븐, 모닥불, 훈제와 같은 전통 요리 방법이 여전히 일반적으로 사용하고 있으며, 다양한 열대 과일과 채소, 생선, 조개류,야생 사냥감 등 현지에서 조달한 재료를 사용하고 있습니다.
  • 그리고 전분 주식 강조하고 있으며, 모든 음식에 코코넛을 사용합니다.

대표적인 음식은 사고, 코코다, 무무, 타로 등이 있습니다.

 

 

혹시라도 파푸아뉴기니 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶파푸아뉴기니 한글 지도 첨부

파푸아뉴기니지도.png
0.50MB

 

1. 사고(Sago)

파퓨아뉴기니의 대표 음식 사고
파퓨아뉴기니의 대표 음식 사고

사고는 파푸아뉴기니의 많은 지역에서 주식인 녹말 물질입니다. 그것은 이 지역에 풍부한 여러 종의 야자수의 속에서 파생됩니다. 사고는 귀중한 탄수화물 공급원이며 파푸아뉴기니의 많은 지역 사회에서 중요한 주식입니다. 종종 생선, 야채 또는 고기와 같은 다른 음식과 함께 먹으며 지역 식단의 필수적인 부분입니다.

 

2. 코코다

파퓨아뉴기니의 대표 음식 코코다
파퓨아뉴기니의 대표 음식 코코다

코코다는 코코넛 밀크, 양파, 토마토 및 기타 조미료와 섞인 라임 주스에 절인 생선 (일반적으로 암초 생선 또는 참치)으로 만든 파푸아 뉴기니에서 인기있는 요리입니다. 라임 주스의 산이 생선을 "익혀서" 세비체와 비슷한 톡 쏘는 듯한 상쾌한 요리가 됩니다.

 

3. 무무

파퓨아뉴기니의 대표 음식 무무
파푸아뉴기니의 대표 음식 무무

파푸아뉴기니의 전통 요리로 여겨지는 무무는 음식을 흙 화덕에서 요리합니다. 일반적으로 고기(예: 돼지고기, 닭고기 또는 생선)와 야채를 바나나 잎으로 싸서 뜨거운 돌 위에 놓은 다음 더 많은 잎과 흙으로 덮어 지하 오븐을 만듭니다. 음식은 몇 시간 동안 천천히 조리되어 부드럽고 풍미 가득한 요리가 됩니다.

 

4. 타로

파퓨아뉴기니의 대표 음식 타로
파푸아뉴기니의 대표음식 타로

타로는 파푸아뉴기니에서 널리 소비되는 뿌리채소로 파푸아뉴기니 전통 요리의 중요한 부분입니다. 타로는 감자와 식감과 향이 비슷하지만 약간 고소한 맛이 나는 딱딱한 채소입니다. 타로는 식이 섬유, 칼륨, 비타민 C와 E가 풍부합니다. 또한 탄수화물이 풍부하고 좋은 에너지원을 제공합니다. 

 

5. 랩랩

파퓨아뉴기니의 대표 음식 랩랩
파푸아뉴기니 대표 요리 랩랩

랩랩은 파푸아뉴기니 부건빌 섬의 전통음식입니다. 강판에 간 카사바 또는 타로를 코코넛 밀크와 섞어 바나나 잎으로 싸서 익을 때까지 굽거나 찐 것입니다. 그것은 일반적으로 메인 요리 또는 간식으로 제공됩니다.

 

6. 쿠마라

파퓨아뉴기니의 대표 음식 쿠마라
파푸아뉴기니 대표 요리 쿠마라

고구마라고도 알려진 쿠마라는 파푸아뉴기니의 주요 작물이며 많은 전통 요리에 일반적으로 사용됩니다. 삶거나 굽거나 으깨서 먹을 수 있으며 종종 반찬으로 제공되거나 스튜와 수프에 사용됩니다.

 

 

 

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