본문 바로가기
나라별 대표 음식/아시아

네팔 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 4. 17.

 

네팔 요리는 맛 그 나라의 지리와 문화, 인도 및 티베트와 같은 이웃국가의 영향을 많이 받았습니다. 네팔 요리의 몇 가지 특징은 다음과 같습니다.

  • 쌀은 네팔의 주식이며 일반적으로 대부분의 식사와 함께 제공됩니다.
  • 네팔 요리는 향신료로 유명합니다. 일반적으로 사용되는 향신료에는 커민, 고수풀, 카다멈, 계피, 정향, 호로파 및 강황이 포함됩니다. 이 향신료는 향긋한 카레, 수프, 스튜를 만드는 데 사용되며 타마린드, 라임 또는 요거트의 톡 쏘는 맛과 균형을 이루는 경우가 많습니다.
  • 네팔의 다양한 지리와 민족적 다양성으로 인해 요리의 지역적 차이가 발생합니다. 예를 들어 카트만두 계곡의 네와리 요리는 풍부한 맛으로 유명하며 콰티(혼합 콩 스튜) 및 요마리(달콤한 만두)와 같은 요리가 포함됩니다. 

대표 요리에는 모모, 달바트, 셀로티, 타카리 등이 있습니다.

 

혹시라도 네팔 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶네팔 지도 첨부

네팔지도.jpg
0.02MB

 

1. 모모

네팔의 대표 요리 모모
네팔의 대표 요리 모모

모모는 다진 고기(예: 닭고기, 양고기 또는 버팔로) 또는 일반적으로 향신료와 허브로 맛을 낸 야채로 채워진 만두로 구성된 인기 있는 네팔 요리입니다. 모모는 일반적으로 디핑 소스와 함께 제공되며 네팔에서 가장 좋아하는 간식 또는 애피타이저입니다.

 

2. 달바트

네팔의 대표 요리 달바트
네팔의 대표 요리 달바트

달바트은 네팔의 국가 요리로 간주되며 종종 야채, 고기 및 피클과 함께 제공되는 렌즈 콩 수프 (dal)와 함께 제공되는 찐 쌀 (bhat)로 구성됩니다. 네팔의 주요 식사이며 현지인들에게 필수 영양소와 에너지를 제공합니다.

 

3. 셀로티

네팔의 대표 요리 셀로티
네팔의 대표 요리 셀로티

셀 로티는 쌀가루 반죽을 고리 모양으로 튀겨 만든 인기 있는 네팔식 달콤한 요리입니다. 겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽고 살짝 달콤한 맛이 납니다. 셀 로티는 네팔의 축제나 특별한 날에 종종 제공됩니다.

 

4. 툭파

네팔의 대표 요리 툭파
네팔의 대표 요리 툭파

툭파는 네팔의 산악 지역, 특히 히말라야 지역에서 인기 있는 푸짐한 국수입니다. 일반적으로 삶은 국수, 야채 및 고기(예: 닭고기, 양고기 또는 야크)를 진한 국물에 포함합니다. 툭파는 추운 날씨에 자주 먹는 따뜻하고 영양이 풍부한 요리입니다.

 

5. 타카리

네팔의 대표 요리 타카리
네팔의 대표 요리 타카리

타카리는 네팔에서 일반적으로 소비되는 야채 카레 요리입니다. 일반적으로 토마토와 양파 베이스와 함께 풍미 가득한 향신료 혼합물로 조리된 다양한 제철 야채를 포함합니다. 타르카리는 밥이나 빵과 함께 반찬으로 또는 메인 요리로 즐길 수 있습니다.

 

6. 콰티

네팔의 대표 요리 콰티
네팔의 대표 요리 콰티

콰티는 혼합 콩 스튜로 만든 네팔 전통 요리입니다. 검은콩, 대두, 렌틸콩, 강낭콩 등 다양한 콩과 식물을 불려서 싹을 틔운 다음 요리하여 향긋하고 단백질이 풍부한 스튜를 만듭니다. 콰티는 축제 기간 동안 종종 즐기며 건강상의 이점이 있는 것으로 여겨집니다.

 

7. 스쿠티

네팔의 대표 요리 스쿠티
네팔의 대표 요리 스쿠티

스쿠티는 일반적으로 버팔로 또는 염소와 같은 공기 건조 고기로 만든 인기있는 네팔 스낵 또는 반찬으로 향신료로 절인 다음 바삭해질 때까지 햇볕에 건조시킵니다. 수쿠티는 특유의 향과 쫄깃한 식감으로 간식으로 먹거나 네팔의 다양한 요리에 활용됩니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com