본문 바로가기
나라별 대표 음식/아시아

몰디브 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 4. 5.

 

몰디브 요리는 해산물, 코코넛 및 현지 재료를 강조하며 향신료를 사용하고 이웃 국가의 영향을 받아 풍부하고 다양한 요리를 만듭니다. 다음은 몰디브 요리의 주요 특징 중 일부입니다.

  • 몰디브는 섬나라이기 때문에 해산물은 요리의 필수품입니다. 참치, 그루퍼, 도미와 같은 생선은 마스 후니(참치와 코코넛으로 만든 아침 식사 요리), 생선 카레, 생선 수프와 같은 요리에 일반적으로 사용됩니다.
  • 코코넛은 몰디브 요리의 또 다른 중요한 재료입니다. 코코넛 밀크, 갈은 코코넛, 코코넛 오일은 일반적으로 카레, 스낵, 디저트와 같은 요리에 사용됩니다.
  • 몰디브 요리는 인도와 스리랑카와 같은 주변 국가의 영향을 받았습니다. 이것은 카레와 로시(납작한 빵의 일종)와 같은 요리에서 볼 수 있습니다.
  • 몰디브 요리에는 다양한 종류의 달콤한 요리와 디저트가 있으며, 그 중 다수는 코코넛을 주재료로 사용합니다.

대표 요리에는 마스 후니, 칸두 쿠쿨루, 밤부케일루 히티, 바지야 등이 있습니다.

 

혹시라도 몰디브 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶몰디브 지도 첨부

몰디브지도.png
0.37MB


 1. 마스후니

몰디브의 대표 요리 마스후니
몰디브의 대표 요리 마스후니

마스 후니는 몰디브에서 인기 있는 전통적인 아침 식사 요리입니다. 참치, 코코넛, 양파, 칠리, 라임즙으로 만든 간단하지만 맛있는 요리입니다. 이 요리는 일반적으로 인도 로티와 유사한 평평한 빵인 로시와 함께 제공됩니다.

2. 칸두 쿠쿨루

몰디브의 대표 요리 칸두 쿠룰루
몰디브의 대표 요리 칸두 쿠룰루

칸두 쿠쿨루는 닭고기와 다양한 향료 및 허브로 만든 전통 몰디브 요리입니다. 이 요리는 일반적으로 찐 쌀 또는 몰디브 플랫브레드의 일종인 로시와 함께 제공됩니다.
 

3. 밤부케일루 히티

몰디브의 대표 요리 밤부케일루 히티
몰디브의 대표 요리 밤부케일루 히티

밤부케일루 히티는 몰디브에서 인기 있는 달콤한 디저트입니다. 간 코코넛, 재거리(정제되지 않은 사탕수수 설탕의 일종), 카다멈으로 만듭니다. 
 

4. 바지야

몰디브의 대표 요리 바지야
몰디브의 대표 요리 바지야

바지야는 종종 애피타이저 또는 길거리 음식으로 제공되는 몰디브에서 인기 있는 스낵입니다. 양파, 칠리 또는 참치의 혼합물로 작은 페이스트리 껍질을 채운 다음 바삭하고 황금빛 갈색이 될 때까지 튀겨서 만듭니다. 
 

5. 쿨히 보아키바

몰디브의 대표 요리 쿨히 보아키바
몰디브의 대표 요리 쿨히 보아키바

훈제 참치, 갈은 코코넛, 양파, 칠리, 향신료로 만든 맛있는 케이크입니다. 종종 애피타이저나 간식으로 제공됩니다.

 

6. 비스 키미야

몰디브의 대표 요리 비스 키미야
몰디브의 대표 요리 비스 키미야

생선 또는 닭고기와 야채로 속을 채운 튀긴 패스트리입니다. 몰디브에서 인기 있는 길거리 음식이며 많은 현지 시장에서 찾을 수 있습니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com