본문 바로가기
나라별 대표 음식/아시아

파키스탄 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 4. 6.

 

파키스탄 요리는 무굴제국 , 펀자브, 신드인, 발루치 및 카슈미르와 같은 다양한 지역 및 역사적 영향이 혼합되어 다양한 맛과 요리가 만들어집니다. 파키스탄 요리의 주요 특징 중 일부는 다음과 같습니다.

  • 파키스탄 음식은 커민, 고수, 강황, 가람 마살라, 칠리 파우더, 파프리카 등 풍미가 풍부한 향신료로 유명합니다.
  • 파키스탄인들은 고기를 좋아하며 대부분의 파키스탄 요리의 주요 재료입니다. 
  • 쌀은 파키스탄 요리의 주식이며 종종 향신료, 야채, 고기와 함께 조리하여 풍미 가득한 비리야니와 풀라오를 만듭니다.
  • 파키스탄 요리는 종종 카레 및 기타 요리와 함께 제공되는 난, 로티, 파라타 등 다양한 빵으로도 유명합니다.

대표 요리에는 비리야니, 니하리, 할림, 시크 케밥 등이 있습니다.

 

혹시라도 파키스탄 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶파키스탄 지도 첨부

파키스탄지도.jpg
0.04MB

 

1. 비리야니

파키스탄의 대표 요리 비리야니
파키스탄의 대표 요리 비리야니

비리야니는 파키스탄 전역과 세계의 다른 지역에서 즐기는 인기있는 쌀 기반 요리입니다. 일반적으로 긴 곡물의 바스마티 쌀, 매운 고기 또는 야채, 향긋한 허브와 향신료로 만드는 한 냄비 식사입니다.

 

2. 니하리

파키스탄의 대표 요리 니하리
파키스탄의 대표 요리 니하리

니하리는 일반적으로 파키스탄에서 아침 식사로 즐기는 인기 있고 푸짐한 고기 스튜입니다. 쇠고기 또는 양고기 정강이, 다양한 향신료, 밀가루로 만든 천천히 익힌 스튜입니다. 일반적으로 난 빵과 함께 제공됩니다.

 

3. 할림

파키스탄의 대표 요리 할림
파키스탄의 대표 요리 할림

할림은 다양한 렌즈콩, 고기(보통 쇠고기 또는 닭고기), 밀 또는 보리로 만든 걸쭉한 스튜입니다. 부드럽고 크리미한 질감이 될 때까지 몇 시간 동안 천천히 익힙니다. 일반적으로 튀긴 양파, 생강, 레몬과 같은 다양한 토핑과 함께 제공됩니다.

 

4. 시크 케밥

파키스탄의 대표 요리 시크 케밥
파키스탄의 대표 요리 시크 케밥

시크 케밥은 향긋한 다진 고기를 향신료로 양념하고 길쭉한 원통 모양으로 만든 다음 꼬치에 꽂아 직화로 구운 파키스탄과 인도의 인기 요리입니다. 시크 케밥은 인기있는 길거리 음식입니다.

 

5. 새그

파키스탄 대표 요리
파키스탄 대표 요리

시금치나 겨자잎과 같은 잎이 많은 채소로 만든 요리로 향신료와 함께 요리되며 종종 콘브레드나 밥과 함께 제공됩니다.

 

6. 비하리 보티

파키스탄 대표 요리 비하리 보티
파키스탄 대표 요리 비하리 보티

소고기나 양고기를 재워 숯불에 구워 먹는 인기 고기구이. 일반적으로 난 빵과 처트니 한 쪽에 제공됩니다.

 

7. 차파티

파키스탄 대표 요리 차파티
파키스탄 대표 요리 차파티

통밀가루와 물로 만든 파키스탄의 주요 빵입니다. 일반적으로 카레와 함께 제공되거나 구운 고기와 함께 제공됩니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com