팔레스타인 요리는 다양한 문화와 전통의 영향을 받았으며, 다양한 야채, 콩과 식물, 곡물 및 육류를 특징으로 하며 향신료와 허브를 아낌없이 사용하는 것으로 유명합니다. 그리고 요리는 가족 및 공동 식사를 위해 넉넉한 양으로 제공되는 것이 특징입니다.
대표 요리에는 무삭칸, 마끌루바, 만사프, 팔라펠 등이 있습니다.
혹시라도 팔레스타인 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.
▶팔레스타인 지도 첨부
1. 무삭칸
무삭칸은 옻나무, 양파 및 기타 향신료로 양념한 구운 닭고기를 납작한 빵 위에 얹은 요리입니다.
2. 마끌루바
마끌루바는 쌀, 야채, 고기 또는 닭고기로 만든 원팟 요리로, 전통적으로 큰 냄비에 요리한 다음 접시에 뒤집어 담습니다.
3. 만사프
만사프는 양고기나 염소고기를 톡 쏘는 요거트 소스로 요리한 전통 베두인 요리로 밥이나 불구르 위에 얹어 냅니다.
4. 팔라펠
팔라펠은 병아리콩과 향신료를 갈아서 공 모양으로 만들고 바삭해질 때까지 튀긴 인기 길거리 음식입니다.
5. 카나페
칼라페는 잘게 썬 필로 반죽에 치즈를 채우고 달콤한 시럽에 담근 달콤한 디저트입니다.
다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.
'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록
음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.
moneyhouse23.tistory.com
'나라별 대표 음식 > 아시아' 카테고리의 다른 글
투르크메니스탄 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.05.06 |
---|---|
키르기스스탄 대표 요리, 음식, 특징 (1) | 2023.05.05 |
타지키스탄 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.29 |
부탄 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.19 |
몽골의 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.18 |