타지키스탄 요리는 국가의 지리적 위치와 페르시아, 러시아, 우즈벡의 영향을 포함한 다양한 요리 전통의 조합입니다. 다음은 타지키스탄 요리의 특징입니다.
- 타지키스탄 요리에는 커민, 고수, 파프리카, 마늘, 딜과 같은 많은 향신료와 허브가 사용됩니다. 또한 많은 요리에 살구, 건포도, 자두와 같은 말린 과일을 사용합니다.
- 육류 요리는 양고기, 쇠고기 및 닭고기가 가장 일반적으로 사용되는 타지키스탄 요리의 필수 부분입니다. 타지키스탄은 고기를 꼬챙이에 끼워 직화로 굽는 케밥(샤실릭)으로도 유명합니다.
- 수프와 스튜는 타지키스탄 요리의 필수적인 부분입니다.
대표 요리에는 오시 팔라브, 라그만, 만투, 샤슬릭 등이 있습니다.
혹시라도 타지키스탄 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.
▶타지키스탄 지도 첨부
1. 오시 팔라브
오시 팔라브는 쌀, 고기, 당근, 양파, 향신료로 만든 전통 타직 요리입니다. 그것은 타지키스탄의 국가 요리로 간주됩니다.
2. 라그만
라그만은 고기와 야채를 곁들인 국수 요리로 보통 빵 한 쪽에 제공됩니다.
3. 만투
만투는 다진 소고기나 양고기, 양파로 속을 채운 찐 만두로 사워크림을 곁들여 내는 요리입니다.
4. 샤슬릭
샤슬릭은 보통 양고기나 소고기를 꼬치에 꽂아 양념한 후 직화로 굽는 고기 요리입니다.
5. 삼부사
삼부사는 양념한 고기, 양파, 때로는 야채로 속을 채운 페이스트리로 사모사와 유사합니다.
6. 콜로데츠
콜로데츠는 육수, 고기 조각, 향신료로 만든 냉육 젤리로, 일반적으로 애피타이저로 제공됩니다.
다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.
'나라별 대표 음식 > 아시아' 카테고리의 다른 글
투르크메니스탄 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.05.06 |
---|---|
키르기스스탄 대표 요리, 음식, 특징 (1) | 2023.05.05 |
부탄 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.19 |
몽골의 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.18 |
네팔 대표 요리, 음식, 특징 (0) | 2023.04.17 |