본문 바로가기
나라별 대표 음식/중동

예멘 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 11.

 

예멘 요리는 그 나라의 독특한 역사, 지리 및 문화적 영향을 반영하였습니다. 다음은 예멘 요리의 특징입니다.

  • 예멘 요리는 커민, 고수, 심황, 후추 등 다양한 향신료를 사용합니다.
  • 빵은 예멘 요리의 필수품이며 매 끼니마다 제공되는 경우가 많습니다.
  • 고기는 예멘 요리의 중요한 부분이며 종종 굽거나 끓입니다. 양고기와 닭고기가 가장 일반적으로 사용되는 육류이며 쇠고기와 생선이 그 뒤를 잇습니다.

대표 요리에는 살타, 만디, 빈트 앗사흔, 파흐사 등이 있습니다.

 

혹시라도 예멘 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶예멘 지도 첨부

예멘 지도.png
0.11MB

 

1. 살타

예맨의 대표 요리 살타
예맨의 대표 요리 살타

살타는 예멘에서 가장 인기 있는 요리 중 하나로 고기, 야채, 매콤한 소스로 만든 스튜입니다. 종종 밥, 빵 또는 샐러드와 함께 제공됩니다.

 

2. 만디

예맨의 대표 요리 만디
예맨의 대표 요리 만디

만디는 구운 고기(일반적으로 양고기 또는 닭고기)로 만든 예멘 전통 요리로, 향신료로 간을 하고 밥 위에 얹어 냅니다. 고기는 탄두르(tandoor)라고 불리는 지하 화덕에서 조리되어 특유의 스모키 한 풍미를 선사합니다.

 

3. 빈트 앗사흔

예맨의 대표 요리 빈트 앗사흔
예맨의 대표 요리 빈트 앗사흔

빈트 앗사흔은 예멘 요리에서 인기 있는 달콤한 빵 푸딩입니다. 빵, 꿀, 버터를 겹겹이 쌓아 만들었고 종종 카다멈이나 다른 향신료로 맛을 냅니다.

 

4. 파흐사

예맨의 대표 요리 파흐사
예맨의 대표 요리 파흐사

파흐사는 보통 쇠고기나 양고기와 같은 삶은 고기와 커민, 고수 및 기타 향신료로 맛을 낸 토마토 기반 소스로 만든 스튜입니다. 종종 빵이나 밥과 함께 제공됩니다.

 

5. 아시드

예맨의 대표 요리 아시드
예맨의 대표 요리 아시드

아시드는 밀가루, 물, 소금으로 만든 걸쭉한 죽으로 만든 다음 고기, 야채 및 향신료로 만든 매콤한 소스를 얹은 예멘 전통 요리입니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com