본문 바로가기
나라별 대표 음식/중동

이라크 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 10.

 

이라크 요리는 페르시아, 터키, 인도의 영향을 받았으며, 다음은 이라크 요리의 몇 가지 특징입니다.

  • 커민, 고수풀, 카르다몸, 사프란과 같은 향신료는 이라크 요리에 널리 사용됩니다.
  • 빵은 이라크 요리의 필수품이며 매 끼니마다 제공되는 경우가 많습니다.
  • 쌀은 이라크 요리의 일반적인 반찬이며 종종 사프란 또는 기타 향신료로 맛을 냅니다. 
  • 고기는 이라크 요리의 중요한 부분이며 종종 구이, 구이 또는 조림으로 사용됩니다.

대표 요리에는 마스구프, 케밥, 돌마, 타쉬립 등이 있습니다.

 

혹시라도 이라크 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

▶이라크 지도 첨부

이라크 지도.jpg
0.04MB

 

1. 마스구프

이라크의 대표 요리 마스구프
이라크의 대표 요리 마스구프

수세기 동안 인기를 끌었던 전통 이라크 생선 요리입니다. 그것은 소금, 타마 린드 및 향신료로 맛을 낸 구운 민물 고기, 일반적으로 잉어로 만들어집니다. 종종 밥이나 빵과 함께 제공됩니다.

 

2. 케밥

이라크의 대표 요리 케밥
이라크의 대표 요리 케밥

케밥은 이라크에서 인기 있는 요리로 구운 고기(일반적으로 양고기 또는 닭고기)를 향신료와 요거트를 섞어 재워 둡니다. 그들은 종종 밥, 빵 또는 샐러드와 함께 제공됩니다.

 

3. 돌마

이라크의 대표 요리 돌마
이라크의 대표 요리 돌마

돌마는 이라크를 포함한 많은 중동 국가에서 인기 있는 속을 채운 야채 요리입니다. 그것은 쌀, 고기, 허브 및 향신료의 혼합물로 채워진 포도 잎, 가지 또는 호박과 같은 야채로 만들어집니다.

 

4. 타쉬립

이라크의 대표 요리 타쉬립
이라크의 대표 요리 타쉬립

타쉬립은 빵, 양고기 또는 닭고기와 당근, 양파, 감자와 같은 야채로 만든 전통적인 이라크 수프입니다. 빵이 부드러워질 때까지 육수에 담가 두툼하고 푸짐한 식감을 선사합니다.

 

5. 꾸지

이라크의 대표 요리 꾸지
이라크의 대표 요리 꾸지

꾸지는 일반적으로 결혼식이나 종교 휴일과 같은 특별한 경우에 제공되는 인기 있는 이라크 요리입니다. 견과류와 향신료를 섞은 밥 위에 얹은 구운 양고기나 닭고기로 만듭니다.

 

6. 팀만 바길라

이라크의 대표 요리 팀만 바길라
이라크의 대표 요리 팀만 바길라

팀만 바길라는 쌀, 녹두, 육류(일반적으로 양고기 또는 닭고기)로 만든 밥 요리입니다. 커민, 고수, 심황과 같은 향신료로 양념하여 풍부하고 풍미있는 맛을냅니다.

 

7. 클레이차

이라크의 대표 요리 클레이차
이라크의 대표 요리 클레이차

클레이차는 일반적으로 라마단이 끝나는 이슬람 휴일인 Eid al-Fitr 동안 제공되는 전통적인 이라크 쿠키입니다. 밀가루, 설탕, 버터, 향신료를 혼합하여 만들고 대추야자, 견과류 또는 달콤한 치즈로 채우는 경우가 많습니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com