본문 바로가기
나라별 대표 음식/아메리카

도미니카공화국 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 17.

 

도미니카 공화국의 요리는 아프리카, 스페인 및 타이노 원주민의 영향이 융합되어 있습니다.. 다음은 도미니카 요리의 몇 가지 특징입니다.

  • 질경이는 도미니카 요리의 필수품이며 삶은 것, 으깬 것, 튀기는 것, 구운 것 등 다양한 방법으로 제공됩니다. 
  • 쌀과 콩은 긴 곡물의 쌀과 강낭콩으로 만든 도미니카 요리의 일반적인 반찬이며 향신료와 때로는 코코넛 밀크와 함께 조리됩니다.
  • 쇠고기, 닭고기, 돼지고기와 같은 조림 고기는 도미니카 요리에서 인기가 있으며 종종 다양한 허브와 향신료로 천천히 요리됩니다.

대표 요리에는 라 반데라, 산코초, 폴로 귀사도, 치차론 등이 있습니다.

 

혹시라도 도미니카공화국 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

도미니카공화국 지도 첨부

도미니카공화국 지도.png
0.25MB

 

1. 라 반데라

도미니카공화국의 대표 요리 라 반데라
도미니카공화국의 대표 요리 라 반데라

도미니카 공화국의 국민 요리로 흰 쌀밥, 팥, 조림 고기(일반적으로 닭고기 또는 쇠고기)로 구성됩니다.

 

2. 산코초

도미니카공화국의 대표 요리 산코초
도미니카공화국의 대표 요리 산코초

소고기, 닭고기, 돼지고기, 염소 등 다양한 고기와 채소, 질경이, 유카 등 녹말이 많은 채소로 만든 푸짐한 스튜입니다.

 

3. 폴로 귀사도

도미니카공화국의 대표 요리 폴로 귀사도
도미니카공화국의 대표 요리 폴로 귀사도

토마토 소스, 양파, 피망, 다양한 향신료로 만든 풍미 가득한 치킨 스튜 요리입니다.

 

4. 치차론

도미니카공화국의 대표 요리 치차론
도미니카공화국의 대표 요리 치차론

튀긴 삼겹살 또는 돼지 껍질을 향신료로 양념하여 바삭바삭한 스낵으로 제공하거나 망구와 같은 요리의 토핑으로 사용합니다.

 

5. 망구

도미니카공화국의 대표 요리 망구
도미니카공화국의 대표 요리 망구

으깬 삶은 질경이로 만든 인기 있는 아침 식사 요리로 볶은 양파, 치즈, 살라미 소시지와 함께 제공됩니다.

 

6. 하비추엘라스 콘 둘체

도미니카공화국의 대표 요리 하비추엘라스 콘 둘체
도미니카공화국의 대표 요리 하비추엘라스 콘 둘체

붉은 강낭콩, 코코넛 밀크, 계피와 정향과 같은 향신료로 만든 달콤한 디저트 수프는 종종 부활절 축제에서 제공됩니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com