본문 바로가기
나라별 대표 음식/아메리카

푸에르토리코 대표 요리, 음식, 특징

by 데이머니 2023. 5. 17.

 

푸에르토리코 요리는 스페인, 아프리카 및 토착민 영향이 혼합되어 독특하고 풍미 가득한 요리 전통을 만들어 냅니다. 푸에르토리코 요리의 특징은 다음과 같습니다.

  • 쌀과 콩은 푸에르토리코 요리의 필수품이며 종종 반찬이나 메인 코스로 함께 제공됩니다.
  • 질경이는 애피타이저부터 디저트까지 다양한 요리에 사용되는 푸에르토리코 요리의 다재다능한 재료입니다.
  • 소프리토는 많은 푸에르토리코 요리의 베이스로 사용되는 풍미 가득한 조미료입니다. 그것은 고추, 양파, 마늘, 토마토 및 허브의 혼합으로 만들어집니다.

대표 요리에는 아로즈 콘 간들, 모폰고, 레촌 아사도, 토스톤 등이 있습니다.

 

혹시라도 푸에르토리코 지도가 필요하시다면 아래 지도를 다운로드 해보시기 바랍니다.

 

푸에르토리코 지도 첨부

푸에르토리코 지도.png
0.25MB

 

1. 아로즈 콘 간들

푸에르토리코의 대표 요리 아로즈 콘 간들
푸에르토리코의 대표 요리 아로즈 콘 간들

이것은 비둘기 완두콩, 소프리토 및 기타 양념으로 조리된 쌀 요리입니다. 푸에르토리코의 주요 요리이며 종종 구운 돼지고기와 함께 제공됩니다.

 

2. 모폰고

푸에르토리코의 대표 요리 모폰고
푸에르토리코의 대표 요리 모폰고

모폰고는 마늘, 올리브 오일, 돼지고기 크래클링, 때로는 해산물과 같은 다른 재료를 섞은 으깬 질경이 요리입니다. 푸에르토리코 요리에서 종종 반찬으로 제공됩니다.

 

3. 레촌 아사도

푸에르토리코의 대표 요리 레촌 아사도
푸에르토리코의 대표 요리 레촌 아사도

통구이 돼지를 아도보 양념으로 재워 겉은 바삭하고 속은 부드러워질 때까지 천천히 익힌 요리입니다. 크리스마스와 부활절과 같은 축하 행사를 위한 전통적인 중심 요리입니다.

 

4. 토스톤

푸에르토리코의 대표 요리 토스톤
푸에르토리코의 대표 요리 토스톤

토스톤은 질경이 조각을 으깬 후 다시 튀겨 바삭하고 고소한 안주나 반찬을 만드는 것입니다. 그들은 종종 마늘 또는 실란트로 기반 디핑 소스와 함께 제공됩니다.

 

5. 파스텔론

푸에르토리코의 대표 요리 파스텔론
푸에르토리코의 대표 요리 파스텔론

푸에르토리코식 라자냐로 달콤한 질경이, 갈은 쇠고기, 치즈를 층층이 쌓아 만든 것입니다. 가족 외식으로 딱 좋은 푸짐하고 풍미 가득한 요리입니다.

 

6. 엠파나다

푸에르토리코의 대표 요리 엠파나다
푸에르토리코의 대표 요리 엠파나다

고기, 치즈 또는 야채로 속을 채운 작고 튀긴 ​​회전율입니다. 그들은 푸에르토리코에서 인기 있는 스낵 또는 애피타이저이며 종종 매운 소스와 함께 제공됩니다.

 

7. 플란

푸에르토리코의 대표 요리 플란
푸에르토리코의 대표 요리 플란

플란은 캐러멜 소스를 얹은 풍부한 커스터드 베이스로 만든 디저트입니다. 푸에르토리코의 고전적인 디저트로 결혼식이나 생일과 같은 특별한 날에 자주 제공됩니다.

 

 

 

다른 나라 요리 및 특징을 보실려면 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

'나라별 대표 음식' 카테고리의 글 목록

음식 이야기, 여행 이야기 등 주제로 운영할 예정입니다.

moneyhouse23.tistory.com